78

РНПК подарила поездку юным исследователям

Рязань, 9 октября - АиФ-Рязань.

ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») организовала для воспитанников экологического клуба «Хозяин Мещеры» поездку в Звенигород.

Школьники приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию 125-летия со дня рождения русского художника Михаила Кирсанова. Работы знаменитого пейзажиста в настоящее время хранятся в Третьяковской галерее, в Рязанском художественном музее, в Краеведческом музее Звенигорода  и др.

Первую остановку воспитанники экологического клуба сделали в доме-музее русского композитора Сергея Танеева в с. Дютьково. Здесь на научно-практической конференции о творчестве Кирсанова с отчетами о результатах исследований жизни и творчества художника выступили воспитанники клуба, а также волонтеры и краеведы, ведущие поисковую работу в селе Аграфенина Пустынь. Известно, что Михаил Кирсанов родился в этом селе и прожил в Рязанской губернии до 40 лет. Вторую половину жизни художник провел в Звенигородском районе.

Ребята также посетили Саввино-Сторожевский монастырь, что под Звенигородом и д. Райово, где жил  и работал знаменитый рязанец. Поездка закончилась для школьников чаепитием на даче у внучки художника Ольги Владимировны Кирсановой.

Фото: ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»

«Сбылась наша мечта - увидеть картины Михаила Кирсанова, подержать в руках исторические документы», - сказала директор экологического клуба «Хозяин Мещеры» Елена Енякина.

Внучка художника, Ольга Владимировна, поблагодарила рязанцев за сохранение памяти о ее деде и пообещала приехать с ответным визитом в Рязань и Агро-Пустынь.

Справка
ЗАО «РНПК» поддерживает экологический клуб «Хозяин Мещеры», воспитанники которого ведут экологическую и исследовательскую работу. При помощи РНПК юные экологи клуба неоднократно участвовали в работах по благоустройству территории храма в честь Рождества Христова в с. Мураевня Рязанской области, выезжали на окраину села Засечье Рязанской области, где ликвидировали стихийную свалку, очищали от строительного и бытового мусора территорию Покровского храма в пос. Агро-Пустынь, организовывали субботник на берегу р. Пра, провели неделю в Окском государственном биосферном заповеднике, где занимались изучением окружающей среды родного края. Благодаря РНПК юные исследователи клуба посетили музей Куликовской битвы, провели акцию по восстановлению парка в усадьбе дома-музея Петра Семенова Тян-Шанского, что в Липецкой области, совершили экскурсию в село Пощупово Рыбновского района Рязанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах