aif.ru counter
201

В Рязани волонтёры могут рассчитывать только на себя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Рязань 05/06/2013
Фото: Наталья ЛУЗГИНА

Рязань, 6 июня – АиФ-Рязань. Правда, возможности у ребят, прямо скажем, скромные. Вот и договариваются, кто принесёт с собой перчатки и мешки для мусора, а кто раздобудет косу, чтобы скосить высоченную траву в непроходимых рощах.

У семи нянек…

Горы мусора, разбитый асфальт, пустые клумбы, ржавые турники… Насмотревшись за многие годы на всю эту «красоту», 22-летняя рязанская студентка Анна Керсонова наконец решила: пора браться за спасение городского парка.

Бросила клич в социальных сетях: откликнулись больше ста человек! Правда, когда дошло до дела, ряды энтузиастов заметно поредели. Но, девушка сдаваться не спешила.

- Пошла в Дирекцию благоустройства города, потом в Управление культуры, к руководству бюджетного учреждения «Городские парки», была и в администрации города, - рассказывает Анна. – Поначалу везде говорили одно и то же, мол, и рады бы вам помочь, да не можем...

Как пояснили Анне Керсоновой, первопричина всех бед парка – отсутствие одного хозяина. МБУК «Городские парки» принадлежит только танцплощадка, аттракционы, а кроме того - административное здание, в котором и расположено учреждение. В свою очередь, управление по благоустройству города отвечает за стрижку кустов, установку лавочек, уборку мусора с дорожек, и прочую хозяйственную деятельность.

Теннисный корт, тир и ресторан, также расположенные на территории парка, принадлежат частным владельцам. Вот и выходит, что при «семи няньках» до общего состояния парка, по сути, никому нет дела.

Про энтузиастов забыли?

- Мы, конечно же, будем стараться сделать всё, что в наших силах, - продолжает Анна Керносова. - Так, мы уже участвовали в городском субботнике, убирали мусор в парке, и в ближайшее время снова возьмёмся за работу…

К слову, ещё до субботника, о своей поддержке волонтёрскому отряду заявил глава администрации города Виталий Артёмов. Тогда же рязанский градоначальник поручил префекту Железнодорожного района Сергею Карабасову продумать варианты поддержки волонтёров. Вдобавок, и Анну и её товарищей обещали пригласить на «круглый стол» с участием представителей власти и бизнеса, чтобы обсудить перспективы развития ЦПКиО.

Однако, на календаре уже июнь, и похоже, что про студентов-энтузиастов, и про их инициативу просто забыли.

Мы обратились в управление благоустройства города и дорожного хозяйства администрации г. Рязани, чтобы узнать, как планируют облагораживать парк нынешним летом. Заместитель начальника управления Ольга Свинцова сообщила нам, что до конца этого года здесь должны: обустроить площадку для выгула собак, спортивную площадку, заменить скамейки, урны, установить за счёт средств инвестора систему видеонаблюдения на центральных аллеях, организовать санитарную прочистку зелёных зон, а главное - демонтировать здание зелёного театра, руины которого уже многие годы являют собой крайне неприглядное зрелище.

Хочется верить, что все эти планы воплотятся в жизнь. Непонятно только, почему тех, кто готов бескорыстно предложить свою помощь, игнорируют.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах