«Устал, – признаётся дальновидный руководитель, – но дело грандиозное, и это единственный путь развития хозяйства, иначе никакой перспективы впереди не просматривается. Только удобное, комфортное жильё может привлечь молодых специалистов на село». Строительство велось в рамках программы по реализации пилотных проектов комплексной компактной застройки и благоустройства сельских населённых пунктов Рязанской области.
Именно так и появился в колхозе летом прошлого года новосел Лапунов. «9 лет назад мы приехали в Рязанскую область из Казахстана, – рассказывает Виктор. – Всё это время мыкались по съёмным квартирам. Последнее время ездил на работу из Старожилова в Рязань. Обратил внимание на строящиеся дома, зашёл узнать в правление колхоза, и сразу же решился вопрос с работой и жильём».
Более всего в возводящемся поселке заведующего мастерскими поразила детская площадка. Много места. А как всё красочно, живописно! Взрослого мужчину даже потянуло войти в сказочные ворота, присесть на качели, походить между причудливых расписных деревянных поделок. Площадка – в самом центре улицы. Отовсюду близко мамам и папам приводить своих чад. Да и школа совсем рядом. Про себя отметил, что забота о детях здесь поставлена во главу угла, ведь новосёлами будут, в основном, молодые семьи. Знай только – трудись!
Жена Виктора пока не работает – занимается воспитанием сына Григория, но ему скоро исполнится 3 года, и Екатерина собирается стать полноправным членом колхоза, тем более, что вопрос с детским садом давно решен. «Никакого труда не боюсь, – говорит молодая женщина, – родилась и жила всё время в сельской местности. Всему можно научиться, и работать там, где это необходимо колхозу». А супруг добавляет: «Нам город не нужен. Мы получили все, о чём мечтали. Теперь будущее в наших руках».
Дом просторный, светлый, тёплый. Всё хорошо спланировано, продумано. У маленького Гриши есть собственная комната, а у родителей – большой участок земли, куда следует приложить руки и желание. А желания у Лапуновых – хоть отбавляй.
Пока на новой улице села Гребнево светятся окна только в одном доме. Но близок день, когда зажжется свет и в остальных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть