aif.ru counter
124

Школьники приняли участие в экологической акции

Фото: http://erarzn.ru

Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, небрежно выброшенная на улицу, загрязняет тяжелыми металлами около двадцати квадратных метров земли. В лесной зоне это территория обитания одного ежика, двух кротов и нескольких тысяч дождевых червей! Содержащиеся в батарейках свинец, щелочи, кадмий, цинк и другие вещества опасные для здоровья сначала попадают в почву и грунтовые воды, а затем в растения и животных, и в конце концов, могут попасть и в наш организм. Поэтому во всем цивилизованном мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора.

В России пока такой практики нет. Но рязанские экологи уже сегодня стараются обратить внимание на эту проблему.

Главная задача акции, по словам руководителя ГШША Натальи Переходовой: «… это развитие экологического мышления юного поколения, которое взрослеет не по дням, а по часам. Спасибо школьным коллективам и директорам школ, откликнувшимся на участие в нашей акции. Чистый город - это наш город…».

Все собранные батарейки активистами были переданы для дальнейшей утилизации в региональную общественную организацию «Экологический рязанский альянс» («ЭРА»). Но на этом акция не заканчивается. В будущем году планируется ее второй этап. Ориентировочно он стартует 18 марта 2013 года.

Проект реализовывается при поддержке Управления образования и молодежной политики администрации Рязани. Содействие в проведении акции оказывают Рязанская региональная общественная организация «ЭРА».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах