aif.ru counter
22

С хулиганскими выходками на стадионах будут бороться с помощью нового закона

Петарды, полетевшие с трибун на футбольное поле стадиона в Химках, прямо под ноги вратарю Антону Шунину, поторопили внесение в Госдуму законопроекта о болельщиках.

В минспорте полагают, что ситуацию нужно и пора менять не только воспитательными мерами, но и повышением ответственности за неспортивное поведение болельщиков.

Внесенный в Думу законопроект предусматривает для нарушителей общественного порядка запрет на посещение спортивных мероприятий от одного месяца до года.

За невыполнение этого требования грозит штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток. Нарушение правил поведения зрителями при проведении официальных спортивных соревнований может быть наказано и обязательными работами до 160 часов.

А если из-за хулигана-болельщика был приостановлен или сорван матч, одним только штрафом от одной тысячи до двух тысяч рублей дело не ограничится, придется посидеть под арестом 15 суток. По решению суда нарушителей могут внести в специальный список тех, кому запрещено появляться на спортивных соревнованиях.

Для обеспечения безопасности проведения соревнований допускается привлекать контролеров, которым будет позволено вместе с сотрудниками полиции досматривать граждан при входе на стадион, следить за их рассадкой, ограничивать проход в определенные зоны.

Законотворцы надеются, что новый закон позволит пресечь хулиганские выходки фанатов и создаст условия, при которых спортивное мероприятие будет настоящим праздником.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах