aif.ru counter
37

Номер сотового можно будет оставить

Сохранение номера должно обойтись владельцу телефона около 100 рублей или даром.

Сохранение мобильного номера - это возможность расширения конкурентности в сфере услуг связи и возможность выбора для потребителя наиболее приемлемого тарифа и эффективной компании. По прогнозам экспертов, в результате принятия этого закона, тарифы на услуги связи могут снизиться до 15 процентов.

Дополнительных расходов из бюджета на создание специальной базы переносимых телефонов не потребуется.

Во втором чтении в документ могут внести изменения. Улучшать есть что. Сейчас, например, возможность перехода от одного оператора к другому со своим номером предполагается только в домашней сети. То есть если абонент живет в Рязанском регионе, то и поменять оператора без смены номера он сможет только в своем регионе. Получается, что роуминг внутри страны так и остается платной услугой. Операторы продолжат зарабатывать на нем, так что тарифы вряд ли станут ниже.

Есть еще один нюанс. Операторы, которые работают в одном регионе, могут придерживаться одинаковых параметров качества услуг и их стоимости. И никакой конкуренцией здесь нет. В этом случае абоненту просто невыгодно платить даже 100 рублей и ждать 3 дня, чтобы его перевели от одного оператора к другому. Поскольку качество останется прежним. Так что тенденция по смене сим-карт как перчаток может сохраниться.

Сейчас на одного человека в нашей стране приходится минимум по 1,8 сим-карты. А в крупных городах люди имеют по 3-4 сим-карты, причем от разных операторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах