Сегодня на исполнении у рязанских приставов находится около 15 тысяч производств о взыскании налогов на сумму 1,7 млрд. рублей. При этом более одного миллиарда рублей долги юридических лиц.
- Объем взысканной задолженности значительно ниже общей суммы долга юридических и физических лиц. Но если рассматривать производственные дела детально, то можно увидеть, что немало случаев, когда взыскать налоги уже невозможно, так как, например, юридических организаций, к настоящему времени не существует, - пояснила Оксана Никонова.
Управлением судебных приставов в сентябре был проведен традиционный месячник по взысканию долгов по налогам.
- Нам удалось достичь хороших результатов. Взыскано около 27 миллионов рублей, преимущественно с физических лиц, полностью исполнено более тысячи производственных дел, - говорит Оксана Никонова.
Среди наиболее эффективных мер, применяемых к должникам, - наложение ареста на банковские счета и имущество. Учитывая, что все большее число организаций перешло с сотрудниками по заработным платам на безналичный расчет, сотрудничество приставов с банками упрочилось.
По словам Оксаны Никоновой, в последнее время широко используется наложение ареста на денежные средства, находящиеся в Сберегательном банке РФ. Очень результативна мера, ограничивающая выезд должников за границу.
Напомним, что узнать о наличии задолженности по налогам можно на сайте управления судебных приставов по Рязанской области, а в четверг в редакции газеты «Аргументы и факты - Рязань» состоится «прямая линия» по актуальным вопросам деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области.
Свои вопросы Оксане Александровне можно будет задать 25 октября с 12.00 до 13.00 по телефону: (4912) 90-41-41.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть