aif.ru counter
181

Туристам стоит посетить Шацк

Фото: http://www.shatsk-online.ru

На первый взгляд перспективы развития туризма в Рязанской области не радужные. Однако такое суждение - поверхностно: если присмотреться к Шацкому району, то можно обнаружить, что он имеет большой потенциал. Ведь край обладает богатым историко-культурным наследием.

Руководитель историко-краеведческого центра Любовь Петровна Яценко в своем интервью газете «На замле Шацкой» рассказала об экскурсионном туризме, развивающемся на шацкой земле.

- За 9 месяцев 2012 года историко-краеведческий центр принял 11 групп через различные туристические агентства Рязани. На шацкой земле мы приняли более 500 человек, живо интересующихся историей края. В ходе экскурсий проводили интересные интерактивные программы для детей и взрослых. Ребята с удовольствием включались в игры: «Старт в лето», «Лукерья-комарница», «Сказка выходного дня». Для взрослых организовывали программы выходного дня: «Поезд хорошего настроения», «У желанновской околицы», «С чая лиха не бывает» - с песнями, частушками, плясками.

Надо отметить, что организация программ для взрослых - большая заслуга культработников района.

Немалое значение краеведческий центр уделяет и маршрутам выходного дня для жителей города Шацка и района. В этом году организовали 2 экскурсии в Троице-Сергиеву лавру города Сергиева Посада Московской области, 3 экскурсии - в «Былинный Муром» и в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

Для учащихся школ действует программа «День путешественника по земле рязанской». Большая часть экскурсий проведена на территории Шацкого района по памятным местам. Только в этом году их посетили более 8 тысяч человек. А всего - с тех пор, как мы занимаемся туристической деятельностью, - 25 тысяч экскурсантов побывали в монастырях Шацкого района, Желанновском краеведческом музее и историко-краеведческом центре.

В марте этого года мы принимали участие в XIX Международной туристической выставке «Отдых» в Москве. Участие в ней помогло обменяться опытом, приобрести новых клиентов. Так, мы проинформировали туристические компании Нижнего Новгорода, Владимирской, Ярославской областей о туристических возможностях Шацкого района. В этом сезоне маршруты их компаний проходят через Шацк. Они заинтересовались нашими предложениями, и мы договорились о совместной работе. Есть только одна проблема - туристов негде размещать. Мы вынашиваем новые планы по поддержке экскурсионного туризма. Для этого нужно открыть гостиницу, расширить экспозиции существующих музеев, развивать народные промыслы, наращивать производство сувенирной продукции и так далее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах