aif.ru counter
58

В.Н.Федоткин: «О жилье и тарифах, коррупции и воровстве»

Лидер Рязанских коммунистов не только критикует, но и предлагает конкретные меры по выводу страны из кризиса:

Россия занимает одно из последних мест в мире по доступности жилья. Строится, в расчёте на человека, в два раза меньше, чем в Китае и в 6 раз меньше, чем в США. Из-за жилищной бесперспективности многие вынуждены идти в ипотечное рабство.

Закон о сборах на капремонт — отменить!

Перед уходом на каникулы депутаты Госдумы успели принять один из резонансных законов «О внесудебном взыскании долгов, если заёмщик не платит больше 2 месяцев и неоднократно нарушал график платежей». В этом случае банкам разрешено обращаться не в суд, а сразу к приставам за принудительным возвращением долгов. Только с 2012 года свыше 3 млн семей вынуждены были взять ипотечный кредит. На начало этого года банки выдали кредитов на сумму 1 триллион 144 млрд рублей. Но, обратите внимание, задолжали люди банкам по кредитам 3 триллиона 800 млрд рублей. Разница – 2 триллиона 636 млрд. Что это значит? ЗНАЧИТ, ЧТО ДОХОДНОСТЬ БАНКОВ ОТ ВЫДАЧИ ИПОТЕЧНЫХ КРЕДИТОВ СВЫШЕ 200%! Это примерно в 30 раз больше, чем доходность в промышленности. Штрафы за просрочку платежей нередко поистине астрономические. А не уплатил вовремя – отвечай всем имуществом. Теперь можно даже без суда.

Новая тенденция: начали ВЫСЕЛЯТЬ людей из квартир за коммунальные долги. И число таких дел пошло в рост. По данным Федеральной службы судебных приставов, за четыре месяца этого года в ведомстве уже находилось свыше 20 тысяч исполнительных листов о выселении. 10 июня «Российская газета» рассказала, как в Кировской области переселили сразу трёх жителей из двухкомнатной квартиры в комнату общежития. Мирно переезжать должники не захотели. Пришлось применять силу, чуть ли не ломать дверь. КПРФ требует: запретить выселять людей из квартиры, если она единственная; провести национализацию жилищно-коммунального хозяйства. Резкое увеличение строительства доступного для всех социального жилья должно быть сегодня важнейшей государственной задачей. Жильё – это одно из условий крепкой семьи. Капитальный ремонт жилья должен вестись за счёт государства.

Необузданный рост тарифов – один из самых острых вопросов. Платежи взлетают каждые полгода. В каждую сессию депутаты Госдумы от КПРФ настойчиво предлагают законопроекты о сдерживании тарифов хотя бы на уровне официальной инфляции. Но каждый раз депутаты от «Единой России» отказывались голосовать.

А впереди новые поборы: обещают, что налог на имущество и недвижимость, рассчитанные по кадастровой стоимости, возрастёт в 10 и более раз. А у людей есть деньги, чтобы его заплатить? КПРФ считает этот налог паразитическим и выступает категорически против него.

Пресечь воровство - важнейшая задача

Надоело слушать, что у правительства нет денег и на всех не хватает. Но как-то странно не хватает. Богатые по-прежнему, богатеют, а бедные – беднеют. Борьба с хищениями и коррупцией заканчивается одними разговорами.

Два месяца назад председатель Счётной палаты РФ заявила, что через бюджетную систему ежегодно разбазариваются триллионы рублей, и это в несколько раз больше, чем потери казны от падения нефтяных цен! Удивляют безграничные аппетиты расхитителей казны. Края нет.

Недавно в печати прошло сообщение о том, что с Колымского аффинажного завода исчезли две тонны золота и 16 тонн серебра. Нанесённый ущерб составил 4 миллиарда рублей. Одновременно завод объявлен банкротом, денег на погашение долгов у предприятия нет. Кто же вынес эти тонны золота и серебра? Уверен – не рабочие в карманах. А какие меры приняты? Возбудили дело о халатности!

За последние 7 лет средний размер взятки увеличился в 15 раз. Наказания виновных в виде денежных штрафов неэффективны. В 2014 году судебным приставам удалось получить с осуждённых лишь 7% от назначенных взысканий, за шесть месяцев 2015 года ещё меньше – 3%. У кого же остались деньги?

КПРФ считает, что в случае невозможности взыскать деньги в полном объёме, должен быть увеличен срок лишения свободы, вплоть до пожизненного с полной конфискацией имущества. Воровство должно быть наказано. КПРФ настаивает: создать парламентскую комиссию и продолжить расследование хищений бывшим руководством министерства обороны РФ (Сердюков, Васильева).

Настоящей бедой стало неукротимое желание поживиться за счёт бюджета. 600 миллиардов рублей, выделенных госкорпорациям за последние годы, не используются по назначению, а кладутся в банки подпроценты. Объём таких «прокручиваемых» в банках денег, как отмечает Счётная палата, увеличился в 32,5 раза. А одновременно 9 тысяч строек из-за нехватки денег фактически заморожены. Нет ни денег, ни новых объектов, ни виновных.

Интересно, что прибыль банков в 2015 году составила 192 млрд рублей, за пять месяцев 2016 года – уже 234 млрд, а по итогам года ожидается 500 млрд рублей! Об этом, выступая недавно в Госдуме, заявила председатель Центробанка РФ. КПРФ требует: создать не менее 5 отраслевых государственных банков, через которые под жёстким контролем должны проходить бюджетные деньги.

А сколько денег страна теряет от того, что природные ресурсы находятся в частных руках! Надо, наконец, их национализировать. Наверное, в мире не осталось ни одной страны, которой бы российские власти не предлагали продажу нефти и газа. А у самих непрерывно растут цены на бензин и топливо. И это является одной из причин как торможения производства, так и ухудшения жизни людей.

Оплачено из средств избирательного фонда Рязанского областного отделения политической партии  КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах