aif.ru counter
224

По собственному желанию. Чем обернется для Рязани отставка сити-менеджера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и Факты - Рязань №45. Неожиданная отставка 05/11/2014
Валерий Христофоров / АиФ-Ростов

Во вторник, 4 ноября, прекратились полномочия главы администрации Рязани Виталия Артёмова. Такое решение приняли на внеочередном заседании депутаты городской Думы 30 октября на основании личного заявления Артемова.

Семейные обстоятельства

Сам Виталий Артёмов пояснил, что отставка продиктована семейными обстоятельствами - его матери сделали операцию. В ближайших планах - небольшой отдых, после чего Артёмов планирует определиться с новым местом работы. При этом он подчёркивает, что хотел бы остаться в Рязани.

«Люди, которые находятся на таком посту, решениями не разбрасываются, - сказал глава муниципального образования города Рязань, председатель рязанской городской Думы Андрей Кашаев. - Поэтому Дума удовлетворила просьбу Виталия Артёмова об отставке».

Многие оценивают работу Артемова в должности главы администрации как среднюю: какие-то очевидные плюсы и минусы выделить сложно. 

При Артемове в Рязани снизились тарифы на коммунальные услуги. Фото: АиФ / Эдуард Кудрявицкий

«Конечно, многие проблемы в городе остались, например рост тарифов ЖКХ, нехватка мест в детских садах, - отметил депутат рязанской городской Думы Пётр Пыленок. - При этом Виталий Артёмов всегда шёл на контакт. Так, например, по предложению нашей фракции, депутаты гордумы приняли постановление о снижении тарифов на коммунальные услуги в поселке Солотча до городского уровня».

«У Виталия Артёмова не было никаких серьёзных конфликтов, - рассказал политолог Владимир Авдонин. - Если сравнивать его с предшественниками - Олегом Шишовым и Фёдором Провоторовым, то у Артёмова конфликтный фон гораздо ниже. Хотя, может, мы просто не всё знаем, ведь политика сегодня закрыта от посторонних глаз».

От перемены мест…

Главное, что сейчас интересует рязанцев - повлечет ли отставка Виталия Артёмова кардинальные изменения в структуре администрации. Как нас заверил Андрей Кашаев, все заместители и начальники управлений городской администрации продолжают работу в штатном режиме. А  пока временно исполнять обязанности главы администрации, по решению депутатов, будет Светлана Горячкина, ранее - заместитель главы по экономике и финансам. Однако некоторые считают такой шаг непродуманным.

«То, что вместо хозяйственника назначили финансиста - на руку экономике города точно не сыграет,  - считает Владимир Авдонин. - Скорее всего, сейчас начнется банальное перераспределение бюджетных денег».

По мнению экспертов, с приходом на должность финансиста может начаться перераспределение бюджетных средств. Фото: Shutterstock.com

На ближайшем заседании городской Думы, которое пройдет 13 ноября, депутаты рассмотрят вопрос о проведении конкурса по назначению нового главы администрации.

«В смысле стабильности смена главы - не очень хорошо, - высказался Пётр Пыленок. - В ноябре - декабре депутаты принимают городской бюджет. Главное, чтобы перестановка во власти не помешала этому». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах