Рязань, 22 апреля, АиФ-Рязань. В Администрации города Рязань прошла встреча делегации города Дзержинска Нижегородской области. Гостей Рязанской области интересовал опыт реализации муниципальной социальной программы «Забота» по поддержке уязвимых слоев населения.
Читайте также: | |
---|---|
Опыт рязанской «Заботы» востребован в других городах России | |
«Забота» перешагнула границы Рязани | |
Как сказал первый заместитель главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов, в городе проживают 240 тысяч человек. Свою главную задачу власти города видят в работе с социально незащищенными категориями горожан и развитии социально ориентированного бизнеса. Именно поэтому дзержинцев и заинтересовал рязанский опыт внедрения программы «Забота».
Заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина напомнила, что официально программа начала свою работу в Рязани 12 октября, когда на полках 14 магазинов вновь созданной социальной торговой сети появились продукты питания, цена которых была «социально ориентирована» на малообеспеченных горожан.
При разработке рязанской программы, которая велась при участи Рязанской торгово-промышленной палаты, был учтен опыт подмосковных Химок. На настоящий момент в программе участвуют более 120 магазинов и аптек, социальные карточки «Забота» получили около 70 тысяч жителей Рязани. Ассортимент продуктов, которые можно приобрести по карте «Забота», представлен 30 наименованиями.
В ближайшее время к программе присоединяться два района области - около пяти тысяч карт планируется раздать в Рыбновском районе, и более 10 тысяч - в Рязанском районе. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, ведутся переговоры с главами Шиловского, Касимовского и Клепиковского районов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть