6301

«Скоро вернется». В Рязани с лета ищут мать двоих детей Елену Логунову

В Рязани волонтеры возобновили поиски 26-летней Елены Логуновой, пропавшей в июле. Ещё в сентябре председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал уголовное дело в производство Главного следственного управления ведомства. Однако местонахождение девушки не удалось установить по сей день.

Исчезновение

Со слов мужа рязанки, около 14:00 25 июля она уложила детей спать, отправилась в магазин и не вернулась. По данным, которыми располагает следствие, мобильный телефон Елены находился вне зоны доступа с 10 утра. Ни одна камера уличного видеонаблюдения не зафиксировала момент, когда женщина выходила из дома. Данные осмотра полицией квартиры и автомобиля семьи отправлены на экспертизу, результаты которой будут озвучены через месяц. Был проведен осмотр квартир соседей пропавшей женщины.

К розыску присоединились волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». К 29 июля они собрали внушительную группу из 70 человек, но всё безрезультатно.

По факту бесследного исчезновения девушки возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Расследование

В начале августа следователи проверили на полиграфе мужа Елены Александра Логунова. «Детектор лжи» показал, что мужчина не причастен к пропаже супруги. Спустя несколько дней к жителям региона обратились сотрудники Следственного комитета.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения девушки. К поиску пропавшей подключены поисково-спасательные отряды. Расследование уголовного дела продолжается.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемой, либо обстоятельствах ее исчезновения, просьба сообщить по телефонам: 8-910-906-11-41, 8(4912)27-55-37», — говорилось в сообщении ведомства.

По словам близких, никаких предпосылок к побегу или самоубийству не было. Мама души не чаяла в своих двух малышах, успевала подрабатывать в банке.

Однако адвокат матери Елены, которую признали потерпевшей стороной, Максим Калинов утверждает, что в семье не всё было гладко.

«Супруг и его родня в последнее время предъявляли Елене и её матери Наталье Кошелевой претензии, касающиеся дорогостоящих покупок для детей - игрушек и одежды. Отношения в семье обострились, начались скандалы», - рассказывает юрист.

Александр Логунов проходит по делу свидетелем, но Калинов предлагает допросить его как подозреваемого, провести очную ставку с матерью Елены и арестовать.

Между тем он повторно прошел полиграф. На этот раз в эфире «Первого канала». Александр Логунов, его отец и бабушка приняли участие в съемках телепрограммы «На самом деле». К этому моменту дело забрали в центральный аппарат СК.

В ходе программы Александру задали вопросы о его перемещениях в день пропажи супруги. Ранее было озвучено, что 25 июля он посещал улицу Стройкова, Михайловское шоссе, Сысоевское кладбище. По словам Александра, в этих местах 25 июля он не был.

Эксперты сочли убедительными не все слова Александра Логунова. Полиграфолог отметил, что особое волнение вызывают вопросы, в которых звучат слова «сысоевское кладбище».

Интересно, что адвокат Калинов считает необъективными результаты обеих проверок.

«Оба прибора не проходили ежегодную поверку в центре стандартизации, метрологии и сертификации», - добавляет он.

Сам Логунов отрицает обвинения и надеется, что жена скоро вернется домой. С первых дней он активно помогает следствию.

Частный детектив

Родители Елены не надеются лишь на профессионализм следователей. Они уже привлекли к розыску частного детектива Екатерину Шумякину.

По словам бывшего следователя, её команда объехала пол-Рязани, пообщалась со многими людьми. Она обратила внимание на показания мужа пропавшей. С его слов, он был дома до 11:30. По словам детектива, в день пропажи жены, мужчина много и хаотично передвигался по городу.

«С полдесятого его дома не было, он хаотично передвигался по Рязани и вывез два чемодана непонятно с чем», — отметила частный детектив.

Одно из предполагаемых мест пропажи Елены Логуновой – Сысоевское кладбище. Десятки добровольцев, которых привлекли к поискам нашли несколько предметов одежды: джинсы и перчатки, которые передали следователям. Теперь личность владельца вещей будут устанавливать криминалисты. 

«Озвучивается версия, что в первой половине дня 25 июля Логунов заезжал в район Сысоевского кладбища. Однако эту информацию опровергают навигационные данные передвижения машины», - утверждает его защитник Иван Беззубцев.

К слову, соседи подтверждают, что 25 июля Логунов гулял во дворе с детьми. В качестве дополнительных доказательств Беззубцев представил снимки, сделанные во время прогулки. 

Последние новости

С момента пропажи рязанки скоро пройдёт три месяца, а реальных результатов поиска пока нет, поэтому Александр Бастрыкин поручил подчинённым активизировать работу и проверить все версии. Возможно, к работе подключится и известный рязанский следователь Дмитрий Плоткин.

«Работаем дальше. Скорее всего, в четверг стартую в Рязань, Край – пятница», — написала частный детектив Екатерина Шумякина в соцсетях.

Местные волонтёры также не опускают руки. В субботу, 9 октября, добровольцы прочесывали территорию. Сначала они вели поиски в районе 193-го км трассы М5 «Урал», после пошли на Сысоевское кладбище. В результате они обнаружили чёрную кожаную сумку. Место находки они пометили на карте. Также активисты просматривают мусорные пакеты в лесополосе. Вся информация передаётся в СК. 

Оставить комментарий (0)
Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах