Примерное время чтения: 1 минута
308

Директор тульской школы обвинил рязанский аквапарк в гибели ребенка

Рязань, 24 апреля - АиФ-Рязань.

Причиной гибели ребенка в рязанском аквапарке «Окская жемчужина» осенью 2020 года является сам аквапарк. Об этом заявила директриса школы №61 города Узловой Тульской области.

Напомним, в 2020 году подросток из Тульской области утонул в аквапарке «Окская жемчужина». Из воды тело вытащил инстуктор развлекательного центра. Спасти мальчика не удалось. Сразу после инцидента обвинили сотрудника туристической фирмы, директора и двоих учителей школы, которые сопровождали школьников в поездке. 

Обвиняемая позднее провела независимую экспертизу, которая показала, что при оказании первой помощи сотрудники аквапарка допустили ошибки. Они не проверили, в сознании ли подросток, не провели сердечно-легочную реанимацию и не вызвали бригаду скорой помощи. Сейчас же адвокат Ирина Асланян подала ходатайство в СУ Рязанской области о прекращении уголовного преследования в отношении директрисы. Помимо этого, она считает обвинение необъективным и противоречащим материалам дела.

По словам руководителя учебного учреждения, поездку в аквапарк организовывали родители подростков,  школа в данном случае лишь помогла организовать транспорт. Директриса не должна нести ответственность за поведение детей вне стен школы и не должна была знакомить их с правилами посещения «Окской жемчужины».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах