Примерное время чтения: 4 минуты
357

В Рязани будут судить десантника, жестоко избившего друзей

Рязань, 26 августа - АиФ-Рязань.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего рязанского десантника, длившееся целый год, наконец завершено, сообщил «АиФ-Рязань» следователь по особо важным делам Рязанского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Дмитрий Крутов.

События, о которых рассказал следователь, разворачивались в августе прошлого года. Расследование оказалось непростым, однако теперь материалы уголовного дела, возбужденного по двум статьям Уголовного кодекса (ч. 4 ст. 111 УК РФ и ст. 112 УК РФ), с обвинительным заключением подписаны прокурором и переданы в суд.

А слабо речку переплыть?

Компания молодых людей отдыхала на берегу Оки. Их было четверо. Опьяненные не только пойменными красотами парни затеяли спор. «А слабо речку переплыть?» — подначивал друга один из них.

Конечно, не слабо. Скинув футболку, молодой человек нырнул в воду и выполнил задание. Только из-за излишка алкоголя он упустил из внимания важное условие спора: плыть надо было так, чтобы не сносило течением.

Из-за этого-то и начался конфликт между спорщиками, когда пловец вышел из воды. Возмущенный приятель накинулся на оппонента с кулаками. Парень служил в ВДВ и буквально первым же ударом сломал приятелю челюсть. Пострадавшему удалось вырваться и отойти на безопасное расстояние, однако десантник позвал его обратно: мол, возвращайся, бить не буду. Но солгал.

Сокрушительные удары продолжали сыпаться на доверчивого приятеля. Тут за него решил вступиться еще один из отдыхавших. Такой дерзости десантник не ожидал и набросился уже на второго друга, один за одним нанося молодому человеку удары по голове, пока тот не упал.

Знал, как бил

Когда избиение прекратилось, пострадавшие на своих ногах покинули место происшествия. Молодые люди обратились за помощью к медикам. Одному диагностировали сломанную челюсть и направили на лечение в травматологию. Травму квалифицировали как вред здоровью средней тяжести.

Со вторым потерпевшим было все гораздо серьезнее. С диагнозом «Закрытая черепно-мозговая травма» молодого человека госпитализировали в нейрохирургическое отделение — ему была необходима операция. Однако, несмотря на все усилия, спасти молодого человека врачи не смогли.

«Такова страшная особенность подобной травмы, — рассказывает Дмитрий Крутов. — Человек самостоятельно смог уйти с места происшествия, но впоследствии именно эта гематома привела к смерти».

Обвиняемый до сих пор не признает своей вины в произошедшем. Чтобы доказать, насколько опасным было его поведение, следователь ездил в войсковую часть, где служил молодой человек. Боевая подготовка, которую проходят служащие этой части, — довольно серьезная.

«Сам парень рос в приличной семье, — говорит Дмитрий. — Увлечение алкоголем сыграло свою роль. Он раньше уже попадал в поле зрения правоохранительных органов — за угрозу убийством. Опять же на фоне алкогольного опьянения».

Судьбу бывшего рязанского десантника, обвиняемого в умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, вскоре решит суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах