aif.ru counter
3247

Трагедия в глубинке. Житель Елатьмы застрелил пять человек

Подозреваемого в убийстве пяти людей заключили под стражу на два месяца.
Подозреваемого в убийстве пяти людей заключили под стражу на два месяца. © / пресс-служба СУ СКР по Рязанской области / АиФ

Жестокое убийство в посёлке Касимовского района произошло поздно вечером в субботу, 4 апреля. В совершении преступления подозревают местного жителя. Известно на данный момент, что он 1988 года рождения, имеет двух детей, официальная работа есть, но в данный период находится в декрете по уходу за младшим ребёнком. Жена работает терапевтом в местной больнице.

Сделал замечание…

Что заставило отца двух детей пойти на такое жестокое убийство? Споры в социальных сетях на этот счёт не утихают до сих пор. Но есть версия следствия, которую мы и приведём. По информации пресс-службы следственного управления СКР по Рязанской области, 4 апреля около 22.00 мужчина находился на балконе своей квартиры. Он сделал замечание компании из пяти молодых людей, которые громко разговаривали на улице под его окнами. Между ними произошёл словесный конфликт. Слово за слово…. Мужчина взял находившееся в его квартире зарегистрированное одноствольное гладкоствольное охотничье ружье, вышел в подъезд и выстрелил в молодых людей, в числе которых была и девушка. От полученных ранений все они скончались на месте происшествия.  

Местного жителям, подозреваемого в убийстве, практически сразу задержали. На допросе он признался, что действительно выстрелил в людей, но свой поступок назвал «необходимой самообороной»…

В том, что на самом деле случилось в Елатьме, сейчас разбираются следователи. Уже на следующий день они возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Квартиру подозреваемого в убийстве обыскали, сразу нашли ружьё, из которого он стрелял.

– Предстоит установить объективные обстоятельства совершенного преступления, для чего проводятся следственные действия, в том числе назначены необходимые судебные экспертизы, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Рязанской области Анжелика Евдокимова. – Идёт допрос свидетелей и очевидцев происшествия. В отношении же подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сразу отреагировали на инцидент и региональные власти. Уже 5 апреля вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков побывал в посёлке Елатьма и провёл оперативное совещание с представителями местных органов власти.

Обращал на себя внимание

Но вопросов пока больше, чем ответов. С одной стороны, сразу появилась информация, что мужчина, подозреваемый в убийстве, состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Казалось бы, вот и ответ. Но у этого человека, как сообщает пресс-служба правительства региона, ружьё было официально зарегистрировано. В издательстве «Пресса» уточнили, что это ружьё подозреваемый приобрёл в прошлом году, тогда же вступил и в общество охотников. То есть, с одной стороны, если бы он состоял на учёте, приобрести оружие не смог бы, но, с другой, как у нас решают подобные вопросы? Думаем, следователи разберутся.

Другой вопрос – стоило ли от человека, которого подозревают в убийстве, ожидать такого поступка? Люди, что его знали, пишут о его нервном, порой агрессивном поведении. Мужчина часто ввязывался в драки, ссорился с людьми в социальных сетях. Предлагал, в частности, отстреливать бродячих собак. Знают его и местные власти, которым он в грубой форме жаловался на разные проблемы. Общение с чиновниками он записывал и выкладывал в Интернете. Другими словами, был довольно-таки неспокойным человеком, но не более того. Ничто не указывало на то, что он может решиться на совершение столько жестокого преступления. Жил, как все, воспитывал двух детей.

– Один ещё маленький, второй ходит в сад. 1 сентября должен пойти в школу, – рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Екатерина Мухина. – Разговаривала с заведующей детским садиком, куда ходит ребёнок. Говорит, работники садика не замечали, что с мальчиком жестоко обращались. Никаких синяков не было. Правда, есть информация, что ребёнка не водили на подготовку в местную школу. Родители это объясняли тем, что хотят переехать в другой регион. Но эта информация не точная. Ведь мама детей работает терапевтом – приехала трудиться по целевому направлению. Надо отработать контракт.

По словам Мухиной, с женой подозреваемого в убийстве она пока не говорила, но позже обязательно с ней встретится.

– Знаю также, что в семье одного из убитых молодых ребят остался маленький ребёнок, – рассказала детским омбудсмен. – Думаю, и с его мамой надо обязательно увидеться. Такую трагедию пережила… Ей сейчас очень нужна помощь.

Редакция будет следить за ходом расследования уголовного дела. Подробности читайте в следующих номерах еженедельника. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах