aif.ru counter
70

В Рязани продолжают торговать кодеином

Рязань, 5 июля – АиФ-Рязань. В ходе профилактических рейдов сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области совместно с отделом участковых уполномоченных ОП № 4 (по обслуживанию Московского района) УМВД России по городу Рязани был зафиксирован факт реализации сильнодействующих медицинских препаратов без рецепта врача.

Кодеиносодержащие таблетки клиенту продала провизор одной из аптек на ул. Новаторов, д.2 жителю города Рязани. Как оказалось, покупатель известен полицейским, как наркоман со стажем. Мужчина неоднократно привлекалась к ответственности за употребление наркотиков.

Как рассказал участковый уполномоченный ОП № 4 (по обслуживанию Московского Района) УМВД России по городу Рязани Андрей Великанов, по факту нарушения в отношении провизора составлен административный протокол по ст. 14.15 КоАП РФ.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, рейды по выявлению подобных нарушений полицейские проводят постоянно. Такое внимание стражей порядка к соблюдению запрета на продажу лекарств без рецепта, обусловлено проблемой наркомании. Как известно, среди наркозависимых жителей региона распространен наркотик кустарного производства, для изготовления которого используется некоторые медицинские препараты.

Запрет на продажу кодеиносодержащих лекарств действует с 20 июля 2011 года (Постановление Правительства РФ № 599). Полицейские отмечают, что большинство провизоров соблюдают закон. Недобросовестных сотрудников аптек выявляют полицейские. Законодательные меры, а также регулярная профилактическая работа способствую снижению наркотизации населения.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах