aif.ru counter
52

Фиктивная «прачка» получила 33 тыс. рублей в спасском детсаду

Рязань, 17 июня – АиФ-Рязань. Заведующая одного из детских садов в Спасском районе Рязанской области подозревается в мошенничестве.

По версии правоохранительных органов, она в 2010 году взяла на работу в детсадовскую прачечную свою дочь-студентку, но, фактически трудоустройство было фиктивным. Табели учета рабочего времени, согласно которым студентка занималась стиркой белья и которые отправлялись в управление образования, не соответствовали действительности.

«Все это время работу за девушку выполняли другие работники детского сада безвозмездно либо она не производилась вообще», сообщили в следственном управлении СКР по Рязанской области. За три года «работы» дочери заведующей было незаконно начислено заработной платы и выплачено более 33 тыс. рублей.

В отношении заведующей детским садом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В том случае, если вина подозреваемой будет доказана в суде, ей может грозить штраф до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на сток до шести лет.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах