78

Пронские школы наказали за Интернет-доступ к «Майн Кампф» Гитлера

Рязань, 21 мая – АиФ-Рязань. В двух общеобразовательных школах Пронского района Рязанской области выявлена возможность доступа через Интернет к книге Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Майн Кампф) с компьютеров в школьных классах.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области, в конце марта 2013 года прокурорскими работниками Пронского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму при осуществлении образовательной деятельности.

 

 

В ходе проверки выявлены существенные нарушения требований законодательства в указанной сфере. Нарушения обнаружены в Новомичуринской средней общеобразовательной школе № 2 и в Пронская средней общеобразовательной школе. В частности, было нарушено письмо Министерства образования и науки РФ от 10 ноября 2006 года «О реализации контентной фильтрации доступа образовательных учреждений, подключаемых к сети Интернет в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Как утверждает прокуратура, в проверенных пронских школах доступ учащихся к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания, исключен «не в полной мере».

Так, через компьютерные классы после запросов в поисковиках «Адольф Гитлер «Моя борьба» были получены ссылки, пройдя по которым можно прочесть текст книги Адольфа Гитлера и скопировать его.

По мнению прокуратуры Пронского района, выявленные нарушения являются «фактором, влияющим на обострение межнациональных отношений в детской и подростковой среде».

В адрес директоров обоих школ внесены прокурорские представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах