aif.ru counter
97

Храм в Рязани, в котором произошел пожар, восстановят к Пасхе

Рязань, 29 апреля, АиФ-Рязань. 27 апреля в городе Рязани произошел пожар в православном храме на площади Новаторов. Сообщение о возгорании деревянной церкви прихода Храма Сретенья Господня поступило в дежурную часть ГУ МЧС по Рязанской области в 22:40.

Первый пожарный расчёт был на месте происшествия уже через четыре минуты. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности, в его тушении принимали участие восемь пожарных расчётов. На локализацию пламени пожарным потребовалось 20 минут. Пострадавших и погибших на пожаре нет. Пожарных вызвал охранник здания.

 

 

Пожар начался в алтарной части, бойцам Государственной противопожарной службы удалось предотвратить его распространение по деревянным конструкциям здания. Огонь нанес ущерб внутренней отделке храма. Согласно предварительному заключению Госпожнадзора, возгорание не является результатом поджога, следов легковоспламеняющихся жидкостей обнаружено не было. Об этом сообщил Рязанскому городскому сайту представитель ведомства.

По словам прихожан и служащих храма, в огне пострадал алтарь, престол, ризница, жертвенник, рамы икон, церковные книги и ковчег. Ни одна из икон полностью не сгорела.

В воскресенье место пожара посетил митрополит Рязанский и Михайловский Павел. После осмотра храма Владыка заявил, что пасхальная служба в горевшем храме состоится. В течение воскресенья, 28 апреля, в храме велись восстановительные работы.

Субботний пожар стал вторым в истории временной деревянной церкви прихода Сретенья Господня. Первый произошел ночью в декабре 2008 года.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах