aif.ru counter
162

Под Рязанью задержан рыбак-браконьер, конфискованы улов и лодка

Рязань, 22 апреля, АиФ-Рязань. Рязанский полицейский задержал с поличным рыбака - браконьера. Сети, расставленные в месте нереста рыбы, были обнаружены в ходе профилактического обхода берега старицы реки Ока в районе поселка Солотча.

 

 

Для того чтобы выявить владельца незаконной снасти, была организована засада. Браконьер вернулся за уловом ранним утром, и был задержан на месте преступления старшим инспектором полиции Николаем Комаровым.

Добычей 51-летнего рязанца стали пять щук, шесть плотв, три карася и два окуня. Вся рыба была с икрой. Незаконный улов, а также орудия преступления - сеть и резиновая лодка, у браконьера были изъяты.

Задержанный уже привлекался к административной ответственности за незаконный лов рыбы, и был оштрафован на сумму 10 тыс. рублей. В этот раз подозреваемому в браконьерстве грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), так как сеть использована в период и в месте нереста рыбы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, рязанцу грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей или арест до полугода.

В Рязанской области период нереста законодательно установлен с 13 апреля по 1 июня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах