aif.ru counter
72

Подозреваемому в убийстве в ряжском храме предъявлено объявление

Рязань, 9 апреля, АиФ-Рязань. Подозреваемому в убийстве пенсионерки - продавщицы иконной лавки в православном храме города Ряжска, - предъявлено обвинение. Мужчина заключен под стражу. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - «Убийство».

 

 

Следствием установлено, что преступление не носило религиозного характера, а было совершено из корыстных побуждений. Об этом свидетельствуют похищенные из лавки золотые изделия и кружка для пожертвований.

Тело 65-летней женщины было обнаружено в торговом киоске на территории Никольского храма в городе Ряжске утром 2 апреля 2013 года. Личность подозреваемого в убийстве была установлена, но к тому времени ему удалось уехать из Рязанской области. Подозреваемый был задержан ночью 7 апреля в городе Тамбове, и уже дал признательные показания.

В настоящее время мужчине 1984 года рождения предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений (пункт «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах