Рязань, 4 апреля, АиФ-Рязань. Согласно предварительной информации, причиной пожара в центре Рязани в ночь с 30 на 31 марта, который унес жизни пяти человек, стало неосторожное обращение с огнем.
По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области, однозначный ответ можно будет дать только после анализа данных, собранных на месте происшествия специалистами ведомственной испытательной лаборатории, а также сотрудниками УМВД и Следственного комитета.
Как рассказал главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Александр Сурин, в тушении пожара на улице 1-ой Безбожной участвовало девять пожарных автомобилей и 33 человека личного состава Государственной противопожарной службы. К прибытию первых пожарных расчётов дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки уже были охвачены пламенем.
Читайте также: | |
---|---|
По факту гибели на пожаре пяти рязанцев начата доследственная проверка | |
Опознаны трое из пяти погибших на 1-ой Безбожной улице в Рязани | |
Пять человек заживо сгорели в центре Рязани |
Работу пожарных осложняла плотная застройка - по соседству находились другие деревянные жилые дома, а также жилые многоэтажки, - и информация о том, что в одном из горящих сараев находятся газовые баллоны. То, что в доме погибли люди, стало известно во время разбора пожарища - в обгоревших развалинах дома было обнаружено пять тел. Спастись удалось одному человеку, который был госпитализирован с отравлением продуктами горения.
Для профилактики пожаров в частном жилом секторе специалисты регионального ГУ МЧС России осуществляют подворовые обходы и проводят специальные акции. Одна из них, месячник «Жилище», начался в регионе 1 апреля.
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отдал распоряжение министерству региональной безопасности и контроля, правоохранительными органами, миграционной службе и пожарной инспекции провести на территории области комплексные проверки жилых домов, в которых проживают социально неблагополучные граждане.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть