aif.ru counter
130

Причиной пожара на Безбожной могло стать неосторожное обращение с огнем

Рязань, 4 апреля, АиФ-Рязань. Согласно предварительной информации, причиной пожара в центре Рязани в ночь с 30 на 31 марта, который унес жизни пяти человек, стало неосторожное обращение с огнем.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области, однозначный ответ можно будет дать только после анализа данных, собранных на месте происшествия специалистами ведомственной испытательной лаборатории, а также сотрудниками УМВД и Следственного комитета.

Как рассказал главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Александр Сурин, в тушении пожара на улице 1-ой Безбожной участвовало девять пожарных автомобилей и 33 человека личного состава Государственной противопожарной службы. К прибытию первых пожарных расчётов дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки уже были охвачены пламенем.

 

 

Работу пожарных осложняла плотная застройка - по соседству находились другие деревянные жилые дома, а также жилые многоэтажки, - и информация о том, что в одном из горящих сараев находятся газовые баллоны. То, что в доме погибли люди, стало известно во время разбора пожарища - в обгоревших развалинах дома было обнаружено пять тел. Спастись удалось одному человеку, который был госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Для профилактики пожаров в частном жилом секторе специалисты регионального ГУ МЧС России осуществляют подворовые обходы и проводят специальные акции. Одна из них, месячник «Жилище», начался в регионе 1 апреля.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отдал распоряжение министерству региональной безопасности и контроля, правоохранительными органами, миграционной службе и пожарной инспекции провести на территории области комплексные проверки жилых домов, в которых проживают социально неблагополучные граждане. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах