aif.ru counter
66

Фермер, избивший телеоператора, подозревается в мошенничестве

Рязань, 3 апреля, АиФ-Рязань. Руководитель сельхозпредприятия из Михайловского района, в октябре 2011 года избивший телеоператора рязанской телекомпании «Вести-Рязань» и сломавший его оборудование, подозревается в нелегальном получении кредитов и мошенничестве.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области в отношении главы ООО «Владимир» Михаила Поротикова возбуждено восемь уголовных дел по части 1 статьи 176 Уголовного Кодекса РФ (Незаконное получение кредита).

Помимо этого, как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, на фермера возбуждено дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Михаилу Поротикову то, что, используя свое служебное положение руководителя сельхозпредприятия, он завладел земельными наделами пайщиков ТОО «Поярковское». 

 

 

Телеоператор программы «Вести-Рязань» Юрий Косоротов был избит Михаилом Портиковым в начале октября 2011 года, когда он вместе с корреспондентом программы Викторией Соловьевой и специалистом Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Татьяной Маланиной участвовали в рейде по Михайловскому району Рязанской области. Целью рейда было противодействие незаконному вывозу с территории региона черноземного слоя почвы.

В марте 2013 года Михайловский районный суд признал Портикова виновным по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности). Фермеру назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца и 10% вычета из заработной платы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах