aif.ru counter
68

Рязанское УМВД сообщило подробности задержания бывшего тенора ГАБТ

Рязань, 19 марта, АиФ-Рязань. Задержание бывшего солиста - тенора Государственного академического Большого театра Сергая Гайдея в Рязанской области произошло в результате целенаправленной работы полиции и редкого совпадения.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, 20 января 2013 года в Клепиковском районе сотрудник ДПС остановил автомобиль и попросил водителя предъявить документы. Проверяя водительское удостоверение, инспектор обратил внимание, что данные владельца прав полностью совпадают с данными его личного знакомого, в том числе, место проживания. Однако на фотографии был изображен тот человек, который стоял перед полицейским.

Подозрительный владелец прав был доставлен в отдел полиции и уже на первом допросе признался, что он Гайдей Сергей Виссарионович и является солистом Большого Театра.

Выяснилось, что задержанный находится в федеральном розыске по запросу УМВД по Щелковскому району Московской области по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере. В Подмосковье артиста подозревают в том, что он скрылся с крупной суммой денег, которую собрал у своих коллег при организации дачного кооператива летом 2009 года.

Скрываясь от розыска, Сергей Гайдей обосновался в одном из сел Клепиковского района и устроился слесарем в автосервис. По рассказам оперативников, мужчина в промасленной одежде действительно больше походил на автомеханика, чем на оперного певца.

После первоначальной проверки задержанный был передан инициатору розыска. Рязанской полицией на бывшего солиста ГАБТ было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (Использование заведомо подложного документа). В том случае, если вина Сергея Гайдея по этой статье будет доказана в суде, ему грозит арест на срок до шести месяцев.  

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах