Рязань, 19 марта, АиФ-Рязань. Задержание бывшего солиста - тенора Государственного академического Большого театра Сергая Гайдея в Рязанской области произошло в результате целенаправленной работы полиции и редкого совпадения.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, 20 января 2013 года в Клепиковском районе сотрудник ДПС остановил автомобиль и попросил водителя предъявить документы. Проверяя водительское удостоверение, инспектор обратил внимание, что данные владельца прав полностью совпадают с данными его личного знакомого, в том числе, место проживания. Однако на фотографии был изображен тот человек, который стоял перед полицейским.
Подозрительный владелец прав был доставлен в отдел полиции и уже на первом допросе признался, что он Гайдей Сергей Виссарионович и является солистом Большого Театра.
Выяснилось, что задержанный находится в федеральном розыске по запросу УМВД по Щелковскому району Московской области по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере. В Подмосковье артиста подозревают в том, что он скрылся с крупной суммой денег, которую собрал у своих коллег при организации дачного кооператива летом 2009 года.
Скрываясь от розыска, Сергей Гайдей обосновался в одном из сел Клепиковского района и устроился слесарем в автосервис. По рассказам оперативников, мужчина в промасленной одежде действительно больше походил на автомеханика, чем на оперного певца.
После первоначальной проверки задержанный был передан инициатору розыска. Рязанской полицией на бывшего солиста ГАБТ было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (Использование заведомо подложного документа). В том случае, если вина Сергея Гайдея по этой статье будет доказана в суде, ему грозит арест на срок до шести месяцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть