aif.ru counter
52

Разбив служебный автомобиль, житель Ряжска заявил в полицию об его угоне

Рязань, 5 февраля, АиФ-Рязань. В заведомо ложном доносе уличен 37-летний житель города Ряжска. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, ночью 4 февраля в полицию обратился мужчина.

По его словам, на одной из улиц Ряжска на него напали неизвестные и, ударив по голове, забрали автомобиль ВАЗ-2107. Как объяснил заявитель, угнанная злоумышленниками машина является служебной.

Вскоре после поступления заявления похищенный автомобиль был обнаружен перевернувшимся в кювет на выезде из районного центра. В ходе проверки у полицейских появились сомнения в правдивости версии, изложенной заявителем. Так, характер полученных мужчиной телесных повреждений больше соответствовал дорожно-транспортному происшествию, чем разбойному нападению.

В ходе допроса житель Ряжска признался в том, что выдумал историю с ограблением. Совершив ДТП, мужчина испугался материальной ответственности за разбитый служебный автомобиль и придумал версию с «угоном».

В отношении лжезаявителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос), ответственность по которой достигает двух лет лишения свободы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах