aif.ru counter
281

Начальник ГУ МЧС по Рязанской области находится в отпуске

Рязань, 24 января, АиФ-Рязань. Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров с 24 января находится в отпуске, сообщили АиФ-Рязань в пресс-службе ведомства.

Таким образом, в министерстве не подтвердили появившуюся в ряде региональных СМИ информацию о том, что 23 января Олег Никифоров был задержан сотрудниками УФСБ России по Рязанской области в рамках расследования фактов коррупции в региональном управлении МЧС.

В судебную инстанцию уже переданы уголовные дела трех бывших высокопоставленных сотрудников ведомства, двое из которых занимали должности помощников Никифорова (по безопасности и по кадрам). Чиновники обвиняются по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, в том числе, в получении взятки и мошенничестве.

УФСБ России по Рязанской области от комментариев отказались.

Биографическая справка ( по материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области):

Родился 28 декабря 1965 года в городе Рыбное Рязанской области.

Окончил Костромское высшее командное училище химической защиты в 1987 году и Военно-инженерную академию им. Куйбышева в 1997 году.

С 1987 по 1994 годы проходил службу в должностях от командира взвода санитарной обработки роты химической защиты 894 отдельного механизированного полка ДВО до старшего помощника начальника 1012 мобилизационной группы при 187 отдельной мобильной механизированной бригады гражданской обороны ДВО.

С 1997 по 1998 годы занимал должность заместитель начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Брянска.

С 1998 по 2000 годы начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям – заместитель начальника гражданской обороны города Брянска.

С 2000 по 2005 годы начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям – заместитель начальника гражданской обороны города Рязани

С 2005 года и по настоящее время является начальником Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Рязанской области.

Олег Никифоров участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, неоднократно руководил ликвидацией крупных сложных пожаров и аварий.

Имеет государственные награды: медаль «За спасение погибавших», медаль МЧС России «За отвагу на пожаре», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медали за выслугу лет, наградное холодное оружие - кортик генеральский. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах