aif.ru counter
95

На обочине трассы Москва - Челябинск в Рязани обнаружили боеприпасы

Рязань, 21 декабря, АиФ-Рязань. 20 декабря в 13:00 на окружной дороги в Рязани (190-й километр федеральной автотрассы Москва - Челябинск) были обнаружены артиллерийские снаряды. Боеприпасы лежали россыпью на обочине дороги.

На снаряды обратил внимание проезжавший мимо сотрудник Дежурной части УМВД России по Рязанской области, который незамедлительно сообщил об опасной находке. На место прибыли наряды полиции и специалисты-взрывотехники инженерно-технического отделения рязанского ОМОН.

После обследования было установлено, что найденные боеприпасы являются учебными, и не представляют опасности. По словам начальника ИТО ОМОН Андрея Царева, 11 головных частей учебных артиллерийских снарядов калибра 76 миллиметров являются металлическими болванками.

Предполагается, что болванки выпали на обочину из автомобиля и пролежали на ней достаточно длительное время, прежде чем были обнаружены бдительным полицейским. Находка изъята взрывотехниками для утилизации, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах