aif.ru counter
37

Начато слушание дела против экс-руководителя «Вечерней Рязани»

Рязань, 13 декабря, АиФ-Рязань. В Рязани начался суд над бывшим главным редактором газеты «Вечерняя Рязань» Николаем Кирилловым, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Расследование уголовного дела в отношении журналиста было завершено в августе 2012 году, и тогда же было направлено в судебные инстанции. Главред городской газеты обвиняется в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием своего служебного положения (пункт «б» части 2 статьи 282 УК РФ).

По версии следственных органов, с 2004 по 2009 год в газете «Вечерняя Рязань» был опубликован ряд статей, в которых содержаться высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы (евреев), а также на унижение их достоинства.

В ходе расследования было проведено большое количество экспертиз с привлечением специалистов в области социологии, истории, психологии, лингвистики. В настоящее время по делу проводится судебное следствие, идет допрос свидетелей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах