aif.ru counter
55

Пожарные и полиция проведут рейды на дачах в Рязанской области

Рязань, 18 октября, АиФ-Рязань. В преддверии холодного сезона сотрудники МЧС совместно с полицией проведут масштабные проверки дачных кооперативов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

Целью рейдов станет выявления мест «зимовки» лиц без определенного места жительства. «Именно в дачных домах в холодное время года бывает большое количество пожаров», сказал вр.и.о начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Рязанской области Игорь Воейков.

С наступлением осени увеличивается число возгораний из-за неисправности печного отопления и неправильного использования электронагревательных приборов. При этом в восьми из десяти случаев возгораний их превращению в полномасштабные пожары способствовал тот факт, что хозяева жилых помещений находились в состоянии алкогольного опьянения.

Алкоголь является и основной причиной высокого травматизма и смертности на пожарах: «Люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имеют возможности быстро эвакуироваться, отсюда такие печальные последствия», подчеркнул Игорь Воейков.

По словам Игоря Воейкова, в течение октября в Рязанской области сложилась неблагоприятная обстановка с бытовыми пожарами и гибелью на них людей. 61 пожар, на которых погибло семь человек, произошло на территории региона с 1 по 16 октября 2012 года, что более чем на 30% выше аналогичного показателя прошлого года.

Наиболее трагичными были возгорания 25 сентября в Рязани, на котором погибли два человека, и 6 октября в рабочем поселке Сапожок, где в дыму задохнулись три человека: двое взрослых и четырехлетний ребенок.

Рост количества пожаров отмечен в 12 муниципальных районах: Клепиковского, Пронского, Путятинского, Рыбновского, Ряжского, Сапожковского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Чучковского, Шиловского, Шацкого.

Всего с начала текущего года, по информации вр.и.о начальника управления надзорной деятельности регионального ГУ МЧС России, на территории области зарегистрировано 613 пожаров в жилом секторе.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах