Рязань, 18 октября, АиФ-Рязань. В преддверии холодного сезона сотрудники МЧС совместно с полицией проведут масштабные проверки дачных кооперативов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.
Целью рейдов станет выявления мест «зимовки» лиц без определенного места жительства. «Именно в дачных домах в холодное время года бывает большое количество пожаров», сказал вр.и.о начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Рязанской области Игорь Воейков.
С наступлением осени увеличивается число возгораний из-за неисправности печного отопления и неправильного использования электронагревательных приборов. При этом в восьми из десяти случаев возгораний их превращению в полномасштабные пожары способствовал тот факт, что хозяева жилых помещений находились в состоянии алкогольного опьянения.
Алкоголь является и основной причиной высокого травматизма и смертности на пожарах: «Люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имеют возможности быстро эвакуироваться, отсюда такие печальные последствия», подчеркнул Игорь Воейков.
По словам Игоря Воейкова, в течение октября в Рязанской области сложилась неблагоприятная обстановка с бытовыми пожарами и гибелью на них людей. 61 пожар, на которых погибло семь человек, произошло на территории региона с 1 по 16 октября 2012 года, что более чем на 30% выше аналогичного показателя прошлого года.
Наиболее трагичными были возгорания 25 сентября в Рязани, на котором погибли два человека, и 6 октября в рабочем поселке Сапожок, где в дыму задохнулись три человека: двое взрослых и четырехлетний ребенок.
Рост количества пожаров отмечен в 12 муниципальных районах: Клепиковского, Пронского, Путятинского, Рыбновского, Ряжского, Сапожковского, Сасовского, Скопинского, Спасского, Чучковского, Шиловского, Шацкого.
Всего с начала текущего года, по информации вр.и.о начальника управления надзорной деятельности регионального ГУ МЧС России, на территории области зарегистрировано 613 пожаров в жилом секторе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть