aif.ru counter
55

У рязанского пенсионера мошенница провела «денежную реформу»

Рязань, 1 октября, АиФ-Рязань. Рязанскими полицейскими установлена и задержана мошенница, обманным путем похитившая более 200 тыс.рублей у 88-летнего пенсионера, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

На прошлой неделе в органы правопорядка обратился 88-летний пенсионер, проживающий в Рязани на улице Советской Армии. По словам пожилого человека, днем в его дверь позвонила женщина, представившаяся «социальным работником». От разговоров о здоровье «соцработник» перешла к якобы идущей в России «денежной реформе». По словам мошенницы, она её специально послали к заслуженному пенсионеру, чтобы он мог обменять свои сбережения, не выходя из дому.

Женщина сумела настолько расположить старика, что тот отдал «на обмен» все свои сбережения - 215 тыс.рублей. Взамен мошенница выдала мужчине новенькие купюры - правда, не на всю сумму. Как видно, «соцработник» не рассчитывала на столь большую сумму. Оставшиеся деньги дама пообещала занести попозже.

Вечером, когда вернулась с работы дочь, 88-летний пенсионер рассказал ей о «денежной реформе». Дочери хватило одного взгляда на «новые деньги», чтобы понять, что её отец стал жертвой мошенничества - на купюрах было написано «Банк приколов».

К расследованию происшедшего были привлечены эксперты-криминалисты. По результатам их исследований было установлено, что в квартире на Советской Армии побывала 44-летняя Оксана А. Женщина уже была осуждена за аналогичное мошенничество, а также торговлю наркотиками.

В отношении подозреваемой в мошенничестве избрана мера пресечения в виде заключения под арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах