56

В рязанском ВУЗе выявлены нарушения закона при приеме на учебу

Рязань, 24 сентября, АиФ-Рязань. В Рязанском институте права и управления (РИПУ) Прокуратурой области в ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства, которое регламентирует прием граждан в высшие учебные заведения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

Согласно существующему законодательству об образовании, образовательное учреждение обязано размещать на официальном сайте информацию о порядке приема в ВУЗ, перечень и программы вступительных испытаний и других обязательных сведений, касающихся процесса зачисления граждан в высшее учебное заведение.

Как отмечается в результатах прокурорской проверки, на сайте РИПУ до настоящего времени не размещен официальный приказ ректора о зачисление прошедших вступительные испытания абитуриентов, нет устава РИПУ и сведений об учредителях данного учебного заведения, отсутствует информация о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств по итогам финансового года, не размещен обязательный отчет о результатах самообследования деятельности образовательного учреждения.

Кроме того, как установлено в ходе проверки работниками прокуратуры, правила приема в РИПУ требуют от граждан с ограниченными возможностями здоровья обязательное предоставление документов, подтверждающих их льготный статус. В федеральном законодательстве предоставление этих документов оставлено на усмотрение поступающего.

Помимо этого, в типовых заявлениях зачисленных на первый курс абитуриентов не предусмотрена возможность указать потребность в предоставлении общежития.

Прокуратурой Рязанской области по результатам проверки внесено представление ректору Рязанского института права и управления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах