aif.ru counter
30

Рязанские полицейские нашли заблудившегося в лесу 95-летного грибника

Рязань, 3 сентября, АиФ-Рязань. В субботу, 1-го сентября, успешно завершилась операция по поиску 95-летнего грибника в Спасском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

По грибы престарелый житель поселка Лесхоз отправился накануне, 31 августа, со своим сыном. В лесу, увлекшись сбором грибов, родственники потеряли друг друга из виду и не смогли найти. Ситуацию осложнило то, что грибник, вплотную подошедший к своему 100-летнему юбилею, имел проблемы со слухом.

Вернувшись вечером домой, сын немедленно подал заявление о пропаже отца. Сотрудники Спасского ОМВД сразу выехали к месту пропажи и приступили к поискам, которые продолжались всю ночь. Лишь в десять утра следующего дня полицейские нашли грибника, который провел всю ночь, сидя на поваленном дереве - как объяснил сам пострадавший, чтобы не замерзнуть. Спасатели отогрели старика чаем и доставили домой.

По данным полиции, на сегодняшний день пропавшими без вести числятся три грибника - один в Клепиковском районе и двое в Спасском.

По данным ГУ МЧС России по Рязанской области, в поисках пропавших задействовано свыше 170 человек - сотрудники правоохранительных органов, администраций районов, гарнизонов пожарной охраны и добровольцы из числа местных жителей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах