265

Преподаватель права торговал наркотиками в Рязани

Рязань, 16 апреля - АиФ-Рязань.

Суд признал доказательства, представленные УФСКН РФ по Рязанской области, достаточными для вынесения обвинительного приговора рязанцу Ивану Кузькину, который занимался торговлей наркотиками, сообщили в ведомстве.

Еще в 2013 году наркополицейские, анализируя ряд фактов покупки ситнетического «зелья» рядовыми потребителями, пришли к выводу, что распространение идет из одного источника. В преступной схеме использовались интернет, системы электронных платежей и бесконтактный способ сбыта.

Торговцем оказался 30-летний Иван Кузькин. Его задержали 3 сентября 2013 года. В автомобиле Audi A3 и в съемной квартире на улице Горького полиция нашла несколько свертков с наркотиками. Но больше всего «зелья» было в арендованном гаражном боксе кооператива «Ситниковский», где Кузькин устроил склад запрещенных веществ.

В гараже изъяли десятки свертков и капсул с различными синтетическими наркотиками общей массой около 300 г, банки с 2 кг 900 г марихуаны, лабораторное оборудование и удобрения для культивирования конопли.

«Синтетику» Кузькин продавал, а каннабис употреблял сам.

Отмечается, что от большинства фигурантов уголовных дел Кузькина отличало наличие двух высших образований – психологического и юридического. Он пробовал себя в разных профессиях, некоторое время преподавал право.

Кузькину дали четыре года и два месяца колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах