aif.ru counter
800

В Рязанской области мать и отчим подозреваются в убийстве 7-летней девочки

Ирина Сергеенкова / АиФ
Рязань, 17 ноября - АиФ-Рязань.

Мужчина и женщина из деревни Верки Кадомского района Рязанской области задержаны по подозрению в убийстве 7-летней дочери подозреваемой, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, мать и отчим убили ребенка. Факт гибели девочки сами подозреваемые не отрицают. Обстоятельства смерти еще предстоит установить.

Исчезновение 7-летней девочки заметили сотрудники образовательных и медицинских учреждений - ребенок долгое время не посещал ни школу, ни больницы. С 2013 года девочка была прописана в деревне Верки Кадомского района, где проживала с матерью, ее сестрой и мужем, который не был отцом ребенка. Когда правоохранительные органы стали искать девочку, то выяснилось, что на протяжении практически всего 2014 года ни жители деревни, ни соцработники девочку вообще не видели. Мать и отчим объяснили это тем, что девочка живет попеременно у бабушек и учится тоже там, в других населенных пунктах. Однако эта версия не подтвердилась. А после того, как родителей стали навещать с расспросами о судьбе ребенка, они и вовсе уехали из деревни.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), мать и отчим ребенка объявлены в федеральный розыск.

Подозреваемых нашли в Ленобласти и уже доставили в Рязань, они дают показания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах