268

Мужчину, зверски убившего жену на глазах ребенка, признали невменяемым

Рязань, 7 августа - АиФ-Рязань. Рязанский областной суд рассмотрел дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении рязанца, сообщили в пресс-службе суда.

Мужчина был признан виновным в жестоком убийстве своей супруги. В сентябре прошлого года он взял кухонный нож и нанес женщине 41 удар. Убийство произошло на глазах малолетней дочери. Женщина скончалась от полученных ранений, а мужчина скрылся с места преступления.

Врачи в ходе психолого-психиатрической экспертизы выяснили, что преступник страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчине необходимо принудительное лечение.

Рязанский областной суд рассмотрел уголовное дело, постановив, что преступника нужно освободить от уголовной ответственности в связи с его невменяемостью и направить на принудительное лечение. Это постановление может быть обжаловано в Верховном Суде РФ в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах