Рязань, 28 июня – АиФ-Рязань. Первый этап региональной социальной акции – автопоезд «Забота и здоровье», – завершился в Рязанской области. Акция началась 4 июня с выезда в микрорайон Соколовка города Рязани, и завершилась 27 июня остановкой в поселке Дягилево.
В «Заботе и здоровье» приняли участие медицинские специалисты ведущих учреждений здравоохранения области, сотрудники территориального отдела социальной защиты населения, государственной службы занятости и регионального отделения Пенсионного фонда РФ.
В течение июня социальный автопоезд побывал в 11 микрорайонах, удаленных от центра Рязани. Прием вели врачи Центров здоровья, Областной клинической больницы, больницы им. Н.А. Семашко, городской больницы №11, госпиталя для ветеранов войн, кожно-венерологического и кардиологического диспансеров, консультативно-диагностического центра для детей. Обследование пациентов проводились на передвижной офтальмологической установке и в мобильном кабинете детского центра «Здоровье».
Бригадами медиков были осмотрены более двух тысяч человек, дано около шести тысяч консультаций, в том числе более тысячи консультаций – детям. 50 горожан получили направления на госпитализацию. Около 600 взрослых пациентов и почти 170 детей были направлены на дополнительные обследования в медицинские учреждения.
Первая акция «Забота и здоровье» прошла в 2012 году. Медики из Рязани и социальные работники побывали в населенных пунктах всех 25 районов области. Медицинская помощь была оказана около 13 тысячам жителей региона.
Основная цель акции – повышение доступности и качества первичной медико-социальной помощи населению, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
Читайте также: | |
---|---|
По рязанским городам и селам отправился автопоезд «Забота и здоровье» | |
Рязанский автопоезд «Забота и здоровье» завершил свою работу | |
По многочисленным просьбам жителей Рязани в текущем году в маршрут социального автопоезда также были включены рязанские «поселки» - окраины областного центра. Выезд автопоезда в районы Рязанской области в 2012 году проходил в течение октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть