aif.ru counter
95

Курение и избыточный вес - основные причины нездоровья у школьников

Рязань, 4 марта, АиФ-Рязань. Активное курение и избыточный вес названы в числе основных причин нарушения здоровья детей и подростков в Рязанской области. Об этом сказала заведующая Центром здоровья при Областном консультативно-диагностическом центре для детей Людмила Цветаева. Среди других причин - пониженная физическая активность и высокое артериальное давление. « В целом можно определить основные направления в нарушении здоровья у детей и подростков. Это избыточный вес, гиподинамия, активное курение и повышенное артериальное давление», подчеркнула заведующая.

Эти направления в течение двух лет сохраняются примерно на одном уровне. В 2012 году было выявлено в пять раз больше случаев гиперхолестеринемии (повышение уровня холестерина в крови), чем в 2011-м. «Сниженная физическая активность и избыточный вес тела - две тесно взаимосвязанных причины нарушения обмена и транспорта липидов, в первую очередь холестерина. А также нерациональное питание с высокой калорийностью пищи во второй половине дня, и недостаточное потребление питьевой воды играют большую роль в увеличении холестерина крови», объяснила Людмила Цветаева.

Всего за два года работы Центра здоровья его специалисты обследовали более 16 тысяч детей и подростков. Во время диагностики врачи все чаще выявляют у детей избыток веса. Это преимущественно школьники 10 - 14 лет, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах