aif.ru counter
196

В Рязани и области увеличивается число «ледовых арен» шаговой доступности

Фото: Дмитрий СОКОЛОВ

«Все городские префектуры получили финансирование из бюджета на зимние катки. Средства небольшие, но силами управляющих компаний, МЧС, общественности удается заливать площадки, и каждая из них востребована», – сообщили корреспонденту АиФ-Рязань в администрации города.

В некоторых районах Рязани жители отнесли катки и коробки к приоритетным мероприятиям благоустройства. Так руководители Совета территорий № 4 (улица Дзержинского) изыскали средства на строительство хоккейной коробки, пригнали несколько автоцистерн с водой, попросили помочь жителей, и теперь коробка радует и взрослых, и детвору.

Для развития зимнего дворового хоккея, как оказалось, особенно важна именно местная инициатива, усилия неравнодушных людей. В конце минувшего года в пригородном селе Поляны появилась универсальная хоккейно-футбольная площадка. Каток здесь организовала районная футбольная команда под руководством Михаила Рязанова.

Может, и настанут времена, когда к каждой ледовой площадке будет прикреплен профессиональный спортивный инструктор. Пока это удовольствие доступно только на катках, закрепленных за спортивными школами. А во дворах с ребятами иногда занимаются добрые соседи, такие как житель одного из домов на ул. Семена Середы Александр Николаевич – он и каток заливал, и команду игроков собирал, и сам охотно выходит на лед с клюшкой, чтобы задать игре темп.

В селе Чернава Милославского района хоккей активно продвигает настоятель местного храма отец Василий Радько, – он сумел сплотить жителей, нашел спонсоров, и благодаря общим усилиям в Чернаве появилась огромная хоккейная коробка, где проводятся соревнования команд.

В Рязани свободных мест для новых катков остается все меньше и меньше. Но даже строительные компании понимают, что необходимо создавать пространство для отдыха горожан. Недавно началось возведения полноценной спортивной площадки в самом центре Рязани на улице Радищева.

Не такая уж редкая картина в Рязани: коробка во дворе или возле школы есть, но кататься в ней невозможно: либо засыпана снегом, либо лед некондиционный. Поэтому подростки с коньками и клюшками вынуждены самостоятельно искать себе пристанище. В Дашково-Песочне, например, они своими силами расчищали участки на прудах, и только ранние сумерки прерывали их самозабвенную игру в хоккей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах