aif.ru counter
113

Три рязанских научных коллектива стали лауреатами премии Владимира Уткина

Рязань, 6 марта, АиФ-Рязань. Три научных коллектива Рязанской области премированы за выдающиеся научно-технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся созданием и применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ.

Премии по науке и технике в честь выдающегося российского ученого и конструктора ракетно-космических систем, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий академика В.Ф. Уткина присуждены Конкурсной комиссией.

Выдвинуть свои работы на соискание премии могли предприятия, научные организации и учреждения, а также высшие учебные заведения, расположенные на территории региона, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Лауреатами премии В. Уткина в 2012 году стали:

  • Коллектив ОАО завод «Красное знамя» (Ю.А. Ивин, Л.И. Мартынова, Е.Б. Фицнер, И.В. Ушакова) за разработку и внедрение в серийное производство микроэлектронных приборов бортовой аппаратуры СОБИС I ступени ракетоносителей для космических кораблей «Прогресс», «Союз», «Молния» для реализации Федеральной Космической программы России и международной пилотируемой программы МКС.
  • Коллектив ОАО «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма» (Б.П. Меркулов, Д.С. Маханько) и ОАО «Рязанская областная электросетевая компания» (В.Г. Самородов) за разработку серии металлокерамических рентгеновских трубок с улучшенными рентгенооптическими параметрами.
  • Коллектив Рязанского института (филиала) ФГБОУ ВПО «Московский государственный открытый университет имени В.С. Черномырдина» (И.Г. Панков, А.П. Давыдов, Р.Б. Марголит, А.Н. Паршин) в области машиностроения за разработку инновационной технологии, позволяющей с высокой производительностью получать высокоточные арочные колеса и арочные передачи. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах