Рязань, 6 марта, АиФ-Рязань. Три научных коллектива Рязанской области премированы за выдающиеся научно-технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся созданием и применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ.
Премии по науке и технике в честь выдающегося российского ученого и конструктора ракетно-космических систем, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий академика В.Ф. Уткина присуждены Конкурсной комиссией.
Выдвинуть свои работы на соискание премии могли предприятия, научные организации и учреждения, а также высшие учебные заведения, расположенные на территории региона, сообщает пресс-служба областного Правительства.
Лауреатами премии В. Уткина в 2012 году стали:
- Коллектив ОАО завод «Красное знамя» (Ю.А. Ивин, Л.И. Мартынова, Е.Б. Фицнер, И.В. Ушакова) за разработку и внедрение в серийное производство микроэлектронных приборов бортовой аппаратуры СОБИС I ступени ракетоносителей для космических кораблей «Прогресс», «Союз», «Молния» для реализации Федеральной Космической программы России и международной пилотируемой программы МКС.
- Коллектив ОАО «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма» (Б.П. Меркулов, Д.С. Маханько) и ОАО «Рязанская областная электросетевая компания» (В.Г. Самородов) за разработку серии металлокерамических рентгеновских трубок с улучшенными рентгенооптическими параметрами.
- Коллектив Рязанского института (филиала) ФГБОУ ВПО «Московский государственный открытый университет имени В.С. Черномырдина» (И.Г. Панков, А.П. Давыдов, Р.Б. Марголит, А.Н. Паршин) в области машиностроения за разработку инновационной технологии, позволяющей с высокой производительностью получать высокоточные арочные колеса и арочные передачи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть