Рязань, 28 декабря, АиФ-Рязань. 26 декабря в здании Гостиницы Черни на территории Рязанского кремля открылась новая постоянная экспозиция Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника под названием «Переяславль Рязанский. Археология открывает тайны». Как отметила во время церемонии открытия директор музея-заповедника Ольга Кречетова, за последние три года это первая стационарная экспозиция музея.
Потребность в экспозиции, полностью посвященной городу - предшественнику Рязани, назрела давно, сообщает пресс-служба РИАМЗ. Она была реализована творческим коллективом, в который входили заведующего отделом археологии Василий Судаков, заведующий сектором археологии Дмитрий Иванов, научного сотрудника отдела археологии Олеси Фатюниной, и заведующего реставрационной мастерской Александра Панкратова.
В залах экспозиции представлены самые интересные находки, связанные с возникновением, исторической топографией, оборонительными сооружениями, жилищами, развитием ремесел, культуры Переяславля Рязанского в XI —XVII веках нашей эры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть