Рязанская область в 2019 году произвела на 11,9% мяса больше, чем в 2018, сообщила пресс-служба регионального правительства.
Так, в течение прошлого года в хозяйствах всех категорий выращен скот и птица общим весом 85,7 тыс. тонн.
Интенсивно наращивают показатели свиноводческие организации региона. Произведено 48 тыс. т свинины, что на 19,6 % превысило предыдущий результат. В числе лидеров ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района и ОАО «Рязанский свинокомплекс» – Рязанского.
Птицеводческими предприятиями получено 5,9 тыс. т мяса при росте – 28,5%. Наиболее высокие объемы у таких предприятий, как ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района, которые специализируются на выращивании индейки, а также АО «Окское» Рязанского района.
Кроме того, в сельхозпредприятиях области произведено 17,8 тыс. т мяса крупного рогатого скота, что на 3,6 % больше, чем в 2018 г. В прошлом году, в частности, на средства грантов племенной скот мясного направления общим количеством 223 голов приобрели два фермерских хозяйства региона.
Производство баранины увеличено на 27,2% и составило 73 т.