Рязань, 19 апреля, «АиФ-Рязань». Как-то раз художник и краевед Владимир Грибов увидел по телевизору передачу про индийских йогов. И загорелся идеей – а что если самому попробовать ходить по углям? Развел у себя на даче большой костёр, подождал, пока дрова прогорят до углей. И камеру поставил на треногу: решил заснять эксперимент для друзей и знакомых, чтобы не винили потом в хвастовстве.
Вспоминая тот первый опыт, Грибов признаётся, что, конечно, было страшновато. Но прежде чем шагнуть на раскалённые угли, сконцентрировался должным образом и… ступни даже не почувствовали боли.
Видеокамера, к слову, не помогла. Друзья всё равно назвали Грибова хорошим «монтажёром». И тогда в следующий поход по углям он предложил им отправиться вместе.
Читайте также: | |
---|---|
Разработана уникальная и эффективная методика лечения бесплодия | |
В Рязани в детском садике малыши гуляют по снегу босиком | |
Искусство возвращения здоровья. В Рязани работает уникальный медицинский центр |
Так без малого 17 лет тому назад в Рязани зародилась школа хождения по раскаленным углям. Вместе с Грибовым «огнеходством» занимаются сегодня не только взрослые, но и дети. И отнюдь не ради острых ощущений.
- Подобное испытание – отличная встряска для организма, для нашей иммунной системы. Такая же, как и купание в ледяной воде, - рассказывает Грибов. – Мобилизуются внутренние резервы, за счёт чего иммунитет становится крепче.
Подтверждение тому достаточно очевидное: ни сам краевед, ни его ученики уже многие годы даже не вспоминают о простудах.
Владимир как наиболее опытный «огнеходец» готовит новичков. Определяет, кому можно совершить прогулку по пламени, а кому лучше повременить. Учит правильно концентрироваться.
Сам он за годы тренировок стал нечувствителен не только к температуре угольков в костре (а она, к слову, может достигать нескольких сотен градусов!), но и к температуре пламени. Поэтому «гуляя» по углям, нередко устраивает для себя «купание» в огненных фонтанах. И ни разу у самого огнейстойкого человека не было даже малюсенького ожога.
Смотрите также:
- Женщина и полиграф. Как эксперты-психологи рязанского СК помогают следствию →
- Искусство компромисса. Рязанский медиатор о том, как решить дело без суда →
- Рязанский фотограф Владимир Кованов: «Искусство начинается с рутины» →