Рязань, 18 мая – АиФ-Рязань. В соответствии с санитарными правилами продавец кваса обязан иметь личную медицинскую книжку, строго соблюдать правила личной гигиены, работать в санитарной одежде, иметь бейдж. Также должна быть представлена информация о наименовании организации, ее адрес, ФИО продавца. Квас должен быть обеспечен сопроводительными документами, подтверждающими его происхождение и безопасность.
Управление Роспотребнадзора по Рязанской области обязало розничных продавцов кваса содержать в чистоте зону обслуживания в радиусе пяти метров от рабочего места. Напоминание о требованиях к реализации напитка размещено на официальном сайте надзорного органа.
Напомним, что производство кваса в Рязанской области осуществляют два предприятия: ОАО «Рязанская пивоваренная компания» и ООО «Катон». Проверка не выявила никаких претензий к продукции, выпускаемой этими фирмами. Также не поступало никаких нареканий в адрес продукции от населения.