Почему картофельные хлопья — полезны?

   
   

Картофель в нашей стране является популярным продуктом питания и по праву называется «вторым хлебом». Картофельные хлопья содержат незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, необходимые организму человека. Основным минеральным веществом, содержащимся в картофельных хлопьях, является калий (19% суточной потребности в 100 г). Макроэлемент необходим для работы сердца, регулирует давление, быстро выводит воду, снимает отеки, понижает кислотность. Картофель необходим людям, страдающим от гипертонии, сердечной и почечной недостаточности, гастрита и его осложнений.

· Для тех, у кого аллергия, картофель становится незаменимым диетическим продуктом, ведь он практически не вызывает реакции отторжения.

· Картофель – отличный источник энергии при активном образе жизни и усиленной умственной работе. Он уменьшает в крови холестерин и предотвращает склероз сосудов.

· Картофельный белок (1,2- 2%) похож по составу на животный, содержит важные аминокислоты, может отчасти восполнить недостаток животной пищи.

· Картофель сам по себе продукт низкокалорийный (73-77 ккал/100 г), содержит всего 0,4% жира, и отказываться от него людям, желающим похудеть, вовсе не обязательно.

Сохранить все богатство и пользу картофеля до нового урожая достаточно сложно и энергозатратно. Одним из самых эффективных способов сохранения количества и качества клубней является переработка картофеля в сухие хлопья.

   
   

Преимущества картофельных хлопьев:

- Самый эффективный способ снижения качественных и количественных потерь при хранении. Переработка картофеля в хлопья, имеющие способность храниться в течение длительного времени, не теряя биологической ценности свойственной клубневому картофелю.

- снижение энерго и трудозатрат, связанных с обработкой сырого картофеля (картофель не надо мыть, чистить, варить),

- решается проблема утилизации отходов, появляющихся при применении сырого картофеля,

- экономится место для хранения продуктов и не требуется поддержание специального режима хранения, один килограмм хлопьев эквивалентен семи килограммам картофеля идеального качества,

- срок хранения хлопьев в сухом виде – 18 месяца со дня выпуска.

- не содержат глютена, что делает его безопасным и для людей, имеющих проблемы с переносимостью этого белка,

- в производстве хлопьев не используется усилитель вкуса – глутамат натрия, а также консерванты и искусственные красители.

Именно на этом основывалось решение торгово-промышленной группой «Кунцево» построить комбинат по переработке картофеля.

Строительство комбината и монтаж оборудования производились в течение 3 лет. В январе 2011 года была пущена первая очередь линии по производству картофельных хлопьев производительностью 550 кг в час готовой продукции, и картофелехранилище объемом хранения 18 000 тонн. Комбинат оснащен высокотехнологичным импортным оборудованием голландской фирмы «Туммерс». Технологический процесс производства картофельных хлопьев происходит без вмешательства человеческих рук. Машины справляются с каждым этапом подготовки и переработки картофеля.

Производство осуществляется по принципу от поля до прилавка.

Основным поставщиком сырья является сельхозпредприятие АО «Рязанский картофель», входящий в состав производственного холдинга. Это лучшая гарантия качества и натуральности наших хлопьев.

На основе картофельных хлопьев комбинат производит также картофельное пюре быстрого приготовления с добавлением сублимированных продуктов под торговой маркой «Кунцево».

В 2015 году комбинат прошел сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия к сертификации на соответствие требованиям FSSC 22000 версия V.

Продукция комбината получила признание потребителей, и неоднократно подтверждала свое качество. На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», на Всероссийском Конкурсе Программы «Сто лучших товаров России», продукции присвоен Знак «Рязанское качество».

География поставок продукции расширяется год от года. Зарубежные партнёры также высоко оценили качество выпускаемой продукции, её натуральность и безопасность. С 2017 года начинается увеличиваться доля экспортных поставок, к 2019 году объём экспорта приблизился к 54% и составил 900 тонн картофельных хлопьев.

На сегодняшний день продукция отправляется за рубеж: Польша, Болгария, Румыния, Бельгия, Португалия, Аргентина, ФРГ с 2017 года начались поставки в Италию, Чили, Китай, Казахстан, с 2018 года – Чехия, Израиль, Сербия, Грузия, Узбекистан.

В настоящее время перед нашим предприятием стоит задача увеличения производства картофельных хлопьев не менее чем в два раза.

Смотрите также: