Какой лук полезнее — обычный, белый или красный?

Категория:  Архив

Какой лук полезнее — обычный, белый или красный?

   
   
Фото: АиФ
Ответ редакции

Известно, что белый лук ароматнее обычного (репчатого), но это далеко не все отличия. В белой луковице больше витаминов, солей железа и эфирных масел. Кроме того, обычный лук уступает белому в количестве содержания минеральных солей и естественных сахаров.

Но есть минус — у белого лука меньший срок хранения.

Состава белого лука:

  • витамин C;
  • витамин E;
  • витамин H (биотин);
  • витамин PP (никотиновая кислота);
  • витамины группы B;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • железо;
  • фосфор;
  • цинк;
  • калий.

Что касается красного лука, то у него с белым достаточно много общего. Оба они выводят холестерин из организма, укрепляют иммунитет и содержат в себе массу полезных питательных веществ.

Состав красного лука:

Смотрите также: