Какой лук полезнее — обычный, белый или красный?
Ответ редакции
Известно, что белый лук ароматнее обычного (репчатого), но это далеко не все отличия. В белой луковице больше витаминов, солей железа и эфирных масел. Кроме того, обычный лук уступает белому в количестве содержания минеральных солей и естественных сахаров.
Но есть минус — у белого лука меньший срок хранения.
Состава белого лука:
- витамин C;
- витамин E;
- витамин H (биотин);
- витамин PP (никотиновая кислота);
- витамины группы B;
- кальций;
- магний;
- марганец;
- железо;
- фосфор;
- цинк;
- калий.
Что касается красного лука, то у него с белым достаточно много общего. Оба они выводят холестерин из организма, укрепляют иммунитет и содержат в себе массу полезных питательных веществ.
Состав красного лука:
- витамин C;
- витамин PP;
- витамин E;
- витамины группы B;
- лимонная и яблочная кислота;
- флавонол.