aif.ru counter
193

В 14 районах области могут появиться физкультурно-оздоровительные комплексы

Николай Кривич / АиФ
Рязань, 26 апреля - АиФ-Рязань.

25 апреля под руководством главы региона Николая Любимова прошло расширенное заседание правительства Рязанской области.

На заседании, кроме всего прочего, участники рассмотрели вопрос об эффективности работы физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), которые построили в районах области на деньги федерального и областного бюджетов. Глава регионального минспорта Татьяна Пыжонкова рассказала, что на базе 13 ФОКов работают детско-юношеские спортивные школы, где ведется «плодотворная работа по подготовке спортивного резерва». Министр отметила, что по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы Рязанская область существенно улучшила свои показатели. Регион поднялся с 57 на 6 место. Благодаря работе ФОКов за последние четыре года на 22% выросло число граждан, занимающихся физкультурой и спортом.

Глава региона подчеркнул, что необходимо и дальше повышать качество подготовки спортсменов, а также, профессиональный уровень тренерского состава.

«В 14 районах ФОКов еще нет, и мы будем работать над тем, чтобы они там появились и эффективно работали», — подчеркнул врио губернатора. — Главы во всей этой работе должны принимать самое активное участие, оказывать поддержку в привлечении тренерских кадров, решении других вопросов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах