aif.ru counter
105

Технари играют мускулами

Сюжет Здоровая нация — Рязань
Студнты и преподаватели Политехнического института на всероссийских соревнованиях «Лыжня России-2015».
Студнты и преподаватели Политехнического института на всероссийских соревнованиях «Лыжня России-2015». © / АиФ-Рязань

Есть такой миф: технари — люди уткнувшиеся в компьютеры и прочие приборы, от жизни далекие, к спорту не имеющие никакого отношения. Но студенты Рязанского политехнического института говорят: «Мифам не верьте!»

В одной команде

Эти ребята живут спортом, не забывая про учёбу. А администрация вуза и преподаватели всегда поддерживают их.

Спортивная жизнь Политеха - это постоянные соревнования, чемпионаты и тренировки. Студенты активно участвуют в «Кроссе наций», «Лыжне России» и других городских и областных соревнованиях.
Традиционная областная Спартакиада среди вузов и военных училищ также становится той площадкой, где спортивные команды института соревнуются с достойными соперниками.

Кстати, Политех стал первым в Рязани филиалом, который в разных соревнованиях успешно ведёт борьбу за призовые места с крупными государственными вузами города.

«Это нелегко, студентов у нас не так много. Тем не менее, мы активно участвуем в лыжных гонках, волейболе, баскетболе, соревнованиях по плаванию, настольному теннису, самбо, - рассказывает старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин Мария Губернаторова. - Гордимся мы и институтской сборной по мини-футболу, которая неоднократно побеждала на областном турнире. Высокие результаты у наших ребят и в индивидуальных видах спорта. Например, в этом году студентка  Политеха Алёна Куксова  завоевала титул чемпионки Рязанской области по пауэрлифтингу».

Этот предмет им нужен

Все эти достижения - результат внимательного отношения к физкультурно-спортивной деятельности со стороны администрации и преподавателей вуза.  

Физическая культура в Политехе - предмет всеми уважаемый, а спортзал - одно из самых оживлённых мест. Результат: и успеваемость лучше, и посещаемость выше, и жизненная позиция твёрже.  

«В нашем институте студенты относятся к физкультуре серьёзно, - продолжает Мария Губернаторова. - Руководство так расставило приоритеты, что молодёжь понимает: этот предмет им нужен».

«Занятия спортом не только мышцы приводят в тонус, но укрепляют нас и духовно - через воспитание выдержки, терпения и воли, - убеждён студент 2 курса, куратор по спорту от профкома студентов Игорь Ковылин. - А для студентов физкультура просто необходима. Попробуйте целый день посидеть за партой. Потом обязательно захочется подвигаться!»

Но соревнования соревнованиями, а сдать нормативы ГТО для студента - святое.  

«Ребята с большим интересом начали тренироваться, - вспоминает Мария Губернаторова. - В прошлом «пробном» году нормативы сдали все. В этом году у студентов появится особый стимул: будут выдавать значки ГТО, и многие хотят получить «золото». Но дело, конечно, не в награде. И даже не в том, что сданный норматив - это большой плюс к зачёту по физкультуре. Наши ребята просто искренне любят спорт».

Зарядка с директором

Конечно, учёбой и разными соревнованиями спортивная жизнь института не исчерпывается. Секции по атлетической гимнастике, мужскому футболу и баскетболу, волейболу для девушек, по настольному теннису для преподавателей, бесплатные занятия фитнесом для всех, походы по стране вместе с туристическим клубом «Колумб» - всего и не перечислить. Новая, всем полюбившаяся спортивно-оздоровительная традиция «Зарядка с директором» появилась в институте в 2015 году.

«Утренняя гимнастика собирает вместе студентов, преподавателей, сотрудников института до начала учебных занятий, - поясняет Мария Губернаторова. - Она заряжает участников позитивом и отличным настроением на весь день!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах