На втором этапе снятия ограничительных мер жителям Рязанской области разрешили посещать спортивные комплексы, спортклубы и фитнес-центры. Но чтобы заняться спортом, достаточно… просто выйти на свежий воздух и приступить к упражнениям. Не знаете, с чего начать?
Советуем подписаться в соцсетях на руководителя управления спорта и физической культуры Рязани Кирилла Сосунова. В период пандемии свои занятия физкультурой известнейший в прошлом спортсмен стал записывать на видео и выкладывать в глобальную сеть. Число подписчиков резко увеличилось. Решили пообщаться с автором ЗОЖ-постов, набирающих всё большую популярность.
Пример для подражания
— Кирилл Олегович, ваши короткие видео в соцсетях уже стали хитами. Уверен, у многих после просмотра появилось желание заняться спортом. Расскажите, как пришли к этому проекту?

— Не часто встретишь начальника вашего уровня, который помимо основной работы еще и активно занимался бы и самим спортом, и, что важно, его пропагандой. Как коллеги реагируют?
— В прошлом я профессиональный спортсмен и со спортом расставаться не собираюсь и, как говорится, бывших спортсменов не бывает! Я очень рад, что спорт со мной во всех его видах: как образ жизни, так и как любимая работа. С меня, занимающего такую должность, ещё больший спрос, я должен быть примером для подражания. Стараюсь этому соответствовать.
Коллеги реагируют на это прекрасно, поддерживают меня, в том числе личным примером! А вообще в администрации Рязани очень много спортивных людей, которые всегда принимают участие в различных соревнованиях и в период пандемии также самостоятельно занимаются спортом и поддерживают себя в хорошей физической форме.

Часть работы и жизни
— А работники вашего управления еще не начали с вас брать пример? Спортом-то, знаю, многие увлекаются. Но вот чтобы кто-то занимался именного его пропагандой – такого, на мой взгляд, еще не было.
— У нас в принципе спортивное управление, многие коллеги занимаются спортом и ведут активный образ жизни, на то мы и управление по физической культуре и массовому спорту. Как не с нас брать пример! По поводу пропаганды скажу следующее. В начале режима самоизоляции мы проводили челлендж в группе «ВК» «Рязань – город спортивный!» «Мы за здоровый образ жизни и ты будь с нами!». Суть заключалась в следующем: необходимо было выполнить упражнение (отжимание) и загрузить данное видео на стену нашей группы. Больше половины управления поддержали его, что было очень приятно. Поэтому пропагандой занимаемся все вместе. У нас очень дружный коллектив и всегда готов поддержать любую идею.
— Часто встречаю мнение, что, мол, чиновники в спорте только с бумажками возятся, что спорт для них – это цифры и факты в отчете. Что вы им можете ответить?
— Тяжело работать в сфере спорта, не имея представления о ней. Да, с бумажками тоже приходится возиться, сопоставлять цифры и факты – без этого никуда. Но только зная проблемы изнутри, можно найти их решения. Поэтому занятия физической культурой и спортом являются неотъемлемой частью моей работы и моей жизни.
— Если не ошибаюсь, вся семья у вас живёт спортом, не только вы?
— Да, у нас спортивная семья! Жена заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике, двое сыновей занимаются хоккеем. Старший сын играет на профессиональном
уровне.
Главное – начать
— Много лет вы были профессиональным спортсменом, а сегодня руководите управлением спорта города. Что сложнее? Самому идти к результату или работать, чтобы результат был у других?

— А какому результату вы бы были больше рады: победам наших спортсменов на крупных первенствах или увеличению числа рязанцев, которые ведут здоровый образ жизни, посещая спортивные площадки?
— Одно другому только сопутствует. Не все же могут стать чемпионами. Главное – начать, а дальше жизнь сама всё расставит на свои места. Чем больше жителей нашего города будут уделять время физической культуре и спорту, тем больше рязанцев мы сможем наблюдать на соревнованиях различного уровня. В этом и заключается наша работа: создать условия для массового спорта, развивать и поддерживать успехи в различных видах спорта и в дальнейшем гордиться нашими соотечественниками на высших ступенях пьедестала.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть