aif.ru counter
71

Александр Карелин обсудил в Рязани создание центра спортивной борьбы

Рязань, 3 октября, АиФ-Рязань. 2 октября, во вторник, в Рязани побывал Герой России, депутат Государственной Думы России Александр Карелин, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области. Александр Карелин является заслуженным мастером спорта СССР, трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, доктором педагогических наук.

С Александром Карелиным встретился вр.и.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев. Олимпийский чемпион также встретился с воспитанниками спортивных школ города Рязани и провел показательную тренировку в городском Дворце детского творчества.

Ключевой темой встречи Александра Карелина и Олега Ковалева стало создание в Рязанской области специализированного центра спортивной борьбы и организации при этом центре школы греко-римской борьбы. С такой инициативой выступила Рязанская областная федерация спортивной борьбы. Как считает олимпийский чемпион, в Рязанской области существуют все предпосылки для того, чтобы греко-римская борьба завоевала широкую популярность среди молодежи. Александр Карелин отметил, что в регионе делается очень многое для развития массового спорта. В свою очередь, глава области поддержал идею специализированного центра и пообещал встретиться с руководством федерации для детального обсуждения инициативы.

Во время встречи с юными рязанскими спортсменами Александр Карелин заявил, что борьба - это «высокоинтеллектуальный вид спорта», позволяющий одновременно тренировать силу и ум. Как рассказал олимпийский чемпион, в греко-римскую борьбу он пришел после того, как попробовал себя в баскетболе, волейболе, лыжах и боксе. Вспоминая свои юные годы, Александр Карелин сказал, что с приходом в спортшколу он стал лучше учиться в школе общеобразовательной.

Доктор педагогических наук поделился с юными рязанцами некоторыми выводами, которые он сделал в жизни: «Везет тому, кто везет», «Мы нация победителей, не только в войнах, но и на спортивных ристалищах».

После встречи с подростками, Александр Карелин пообщался с журналистами. По мнению депутата Государственной Думы, встречи с молодежью имеют огромное значение для подрастающего поколения, а для некоторых из слушателей могут стать поворотными в судьбе. «Я продукт этой среды и понимаю, что если с этого разговора хотя бы десять процентов моих собеседников выйдут с убежденностью, что лучше заниматься собой, здоровым образом жизни и предпочитать правильные ценности, то это уже не пустые встречи», подчеркнул Александр Карелин.

Как считает чемпион, рязанский спорт находится в хорошей форме, есть подающие надежды спортсмены и талантливые тренеры. Вместе с тем, главное сегодня, убежден Александр Карелин, это пропаганда спорта - «Это самое сложное, потому, что соблазнов у молодых людей очень много: нажал кнопку на телефоне – и ты уже в виртуальном мире». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах