aif.ru counter
156

Спортсмены забраковали новую лыжероллерную трассу в Рязани

На строительство объекта было выделено 30 млн рублей

Вячеслав Астафьев / Рязанские ведомости
Рязань, 25 июля - АиФ-Рязань.

Представители рязанской федерации лыжных гонок раскритиковали новую лыжероллерную трассу в Мемориальном парке, пишут «Рязанские ведомости».

Трасса для спортсменов, катающихся на роликовых лыжах, появилась в Рязани в этом году. Ее длина составляет 2 км 150 м. На создание этого объекта было выделено из бюджета порядка 30 млн рублей, однако, по мнению лыжников, качество трассы оставляет желать лучшего.   

«Асфальт укладывали уже в декабре, когда шел снег. Весной он растаял и мы увидели, что асфальтовое покрытие оказалось неровным, – рассказывает президента федерации лыжных гонок Дмитрий Самарский. – В многочисленных углублениях, образуя лужи, собирается вода. Деревья вблизи трассы спилили, а корни не выкорчевали, и теперь они прорастают сквозь асфальт. Во многих местах из асфальта проступает щебень. Грунт осыпается на трассу, образуется грязь. Дренажные трубы засыпаны, и вода теперь сливается на трассу. Бордюрный камень местами отходит, образуя щели. Кататься на лыжероллерах по этой трассе нельзя, запросто можно упасть, а поскольку скорость у лыжников высокая, то велика вероятность при падении сильно травмироваться».

Когда наступила весна спортсмены вместе с представителями администрации Рязани и подрядчиками прошли по трассе и указали на недостатки. Подрядчик пообещал устранить недочеты. Ремонтные работы на объекте ведутся до сих пор, однако трасса лучше не становится.

Лыжники направили официальные письма в городскую администрацию, Счетную палату, облпрокуратуру и региональное УМВД.

«В письмах мы еще раз обратили внимание на то, что в целом работы выполнены некачественно, многие предписанные сметой расходов работы не сделаны изначально, а также на то, что в целом сданный объект не пригоден для эксплуатации. Ответов пока не получили», — сообщил Дмитрий Самарский. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Продолжат ли работы в скопинском парке?
  2. Когда пригодится европротокол?
  3. Отнимут ли квартиру за долги?
  4. Дошкольники едут бесплатно?
  5. Как теперь действуют мошенники?
Самое интересное в регионах
Роскачество